Дмитрий Песков: «Болельщики не должны реагировать на какие-либо провокации»

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию с задержанием автобуса с российскими болельщиками.

«В целом же можно сказать, что, безусловно, имели место противоправные действия со стороны болельщиков. Я говорю в данном случае о тех болельщиков из разных стран, которые устроили настоящее бесчинство в Марселе и в ряде других населенных пунктах. Безусловно, это абсолютно неприемлемо, безусловно, мы рассчитываем, что российские граждане, российские болельщики будут соблюдать законы той страны, в которой они находятся. И главное, конечно, здесь можно только призвать наших болельщиков не реагировать на какие-либо провокации», - заявил Песков

Глава Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин сообщил о задержании автобуса с российскими болельщиками, которые следовали в Лилль на следующий матч национальной команды.

Ранее появилась информация о том, что французская полиция предъявила обвинение в терроризме одному из болельщиков и объявила о депортации в Россию всех 50 человек.

Также сообщалось, что полиция готовится к штурму автобуса, но пока что штурм отменен.

В субботу российские болельщики стали участниками беспорядков на стадионе «Велодром», где прошла встреча группового этапа между сборными Англии и России (1:1), а также до игры на улицах Марселя. В результате этих стычек повреждения получили 35 человек. Сегодня УЕФА должен принять решение по поводу применения санкций к обеим командам.

Ранее сообщалось о том, что наказанием может стать даже отстранение от участия в турнире.

Завтра сборная России проведет свой следующий матч на турнире против команды Словакии.

Поделиться в соцсетях: