Глава ВОБ: «Депортация незаконна, мы будем ее обжаловать»

Глава Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин в интервью «Матч ТВ» рассказал о задержании автобуса с российскими болельщиками, которые следовали в Лилль на следующий матч национальной команды. 

«Увезли пока четверых человек. Всего заготовлено 29 постановлений на депортацию. Что дальше? Приедет российский консул, и нас, скорее всего, депортируют. Депортация незаконна, мы будем ее обжаловать, но сейчас вынуждены подчиниться местным властям. Сделали все, чтобы они согласились на наши условия – дождаться консула и сделать это в его присутствии», - сказал Шпрыгин в беседе с корреспондентом «Матч ТВ».

Ранее появилась информация о том, что французская полиция предъявила обвинение в терроризме одному из болельщиков и объявила о депортации в Россию всех 50 человек.

Также сообщалось, что полиция готовится к штурму автобуса, но пока что штурм отменен.

В субботу российские болельщики стали участниками беспорядков на стадионе «Велодром», где прошла встреча группового этапа между сборными Англии и России (1:1), а также до игры на улицах Марселя. В результате этих стычек повреждения получили 35 человек.

Сегодня УЕФА должен принять решение по поводу применения санкций к обеим командам. Ранее сообщалось о том, что наказанием может стать даже отстранение от участия в турнире.

Завтра сборная России проведет свой следующий матч на турнире против команды Словакии.

Поделиться в соцсетях: