Денис Юсков: «Многие мечтали, чтобы что-то случилось с Кулижниковым, иначе им не выиграть»

Российский конькобежец Денис Юсков рассказал о том, как изменилось отношение к его команде после сообщений об использовании россиянами запрещенного препарата мельдония и отстранения рекордсмена мира Павла Кулижникова от соревнований.

«Мы делили раздевалку с поляками, но один из них вышел, как только ребята зашли. Другой потом вечером написал какую-то гадость. Не будем называть имен, мы не такие как они. Бог им судья. Надеюсь, нам удастся вернуть как можно быстрее Пашу Кулижникова в стан команды. Конечно, соперники радуются этой ситуации, хотя, по-моему, он заслужил доверие своими результатами, своим бегом. Чуточку уважения ведь должно быть.

Я вообще раньше думал, что конькобежцы гораздо дружнее. Многие, например, поддержали Машу Шарапову. А у нас смотришь, вчера они подходили, улыбались, восхищались, руки пожимали, а теперь начинают такую грязь лить. Двуличные. Понимаю, что многие спали и мечтали, чтобы что-то такое произошло с Пашей, иначе бы им ни за что не выиграть», – сказал Юсков.

Накануне россиянин финишировал третьим на дистанции 100 метров в финале Кубка мира по конькобежному спорту, который завершится сегодня в Херенвене.

Павел Кулижников пропустил эти соревнования из-за того, что одна из его допинг-проб оказалась положительной – в его крови нашли запрещенный препарат мельдоний. До окончания расследования россиянин отстранен от всех соревнований. Сейчас он ожидает результатов вскрытия пробы «Б».

В пробах 60 атлетов обнаружен мельдоний 

Поделиться в соцсетях: