Даниил Квят: «В любой момент готов бороться за чемпионский титул»

Российский пилот команды «Ред Булл» Даниил Квят рассказал о готовности команды к старту нового сезона «Формулы-1».

«Мы неплохо провели эти тесты. Проехали довольно много результативных кругов. Едем в Мельбурн на первый этап вполне готовыми, будем надеяться, что это на самом деле так и будет.

Сделали шаг вперед с мотором, шасси. Думаю, это поможет нам конкурировать с лидерами на большем количестве трасс. В прошлом сезоне удобными для нас были только самые медленные, как Монако, Венгрия или Сингапур. Верю, что сейчас все изменится.

Если удастся сложить все факторы воедино, провести идеальную гонку, то всегда можно рассчитывать на победу. Будем стараться побеждать и по чистой скорости, с чем были проблемы у нас в прошлом сезоне, а это сможем понять только после первых двух гонок.

При определенных обстоятельствах, при правильных условиях я готов в любой момент бороться за титул, для меня это не проблема.

Как команда – было бы неплохо сделать несколько шагов вперед и продолжать приближаться к лидерам. Лично для себя особо не ставлю целей, просто надеюсь добиваться максимума в каждой гонке и стараться приносить как можно больше очков, это будет очень важно», – заявил Квят.

На предсезонных тестах, которые прошли с 22 по 25 февраля и с 1 по 4 марта в Барселоне, Квят показал пятое время.

Первый этап нового сезона «Формулы-1» состоится 20 марта в Мельбурне в рамках Гран-при Австралии.

Опубликованы новые правила квалификации «Формулы-1»

Поделиться в соцсетях: