Чел Соннен: «МакГрегор решил блефовать не с теми парнями»

Бывший боец UFC Чел Соннен (29-14-1) прокомментировал заявление Конора МакГрегора (19-3) о завершении бойцовской карьеры.

«Сразу скажу, что не владею какой-то инсайдерской информацией, но я в этом бизнесе уже около 20 лет и знаю, как все тут устроено. Так что когда я говорю по какой-то теме то, что думаю, это будет верным на 98%, а то и на все 100.

У МакГрегора есть контракт с UFC, который он, очевидно, захотел пересмотреть. Но это не работает так. Нельзя просто сдать назад и все переписать в одностороннем порядке. У UFC на контракте около 500 бойцов. Это больше чем количество обычных работников в организации. 53 турнира расписаны на год вперед. Нужно уметь позвонить человеку и независимо от того, что он говорит, повесить трубку и положить этом конец. В итоге я думаю, что когда Конор подписывал контракт, то что-то в нем не учел, и в итоге большая доля дохода стала уходить UFC. Он считает себя самой значимой фигурой, царем горы, и явно решил надавить на организацию, чтобы переписать контракт. Он всегда был более чем уверен в себе, уверен в том, что раз реклама его боя уже запущена, то все под него прогнутся, что он может диктовать любые условия. Но просчитался. Я вам гарантирую, что все было так.

Я думаю, что он действительно закончил карьеру. Не уверен, что он сам этого хочет, просто он решил использовать такой ход в переговорах. Но он стал блефовать не с теми ребятами. Эти парни играют по правилам Лас-Вегаса – сделал ставку, и пути назад нет. Кто теперь заменит Конора? Уверяю, что телефон Сен-Пьера просто разрывается от звонков, и ему делают невероятные предложения. К этому парню обязательно обратятся за помощью», - заявил Соннен.

Напомним, что ранее МакГрегор сделал запись в своем Twitter, в которой намекнул о том, что завершает карьеру в ММА. Следующий свой поединок ирландец должен был провести 9 июля на турнире UFC 200, и встретится с Нэйтом Диасом (19-10), которому проиграл ранее на турнире UFC 196.

После этого президент UFC Дэйна Уайт объявил о том, что МакГрегор не примет участия на турнире UFC 200.

Поделиться в соцсетях: