Бывший тренер Ковальчука: «Илья еще принесет пользу СКА»

Главный тренер новокузнецкого «Металлурга» Николай Соловьев, в прошлом тренировавший нападающего Илью Ковальчука в дубле «Спартака», поделился мнением об отстранении из основного состава нападающего СКА.

«Могу сказать о нем только хорошее. Тогда Илья был 17-летним пареньком и настолько выкладывался на льду и создавал такое количество моментов, что никаких нареканий его игра не вызывала. Я прекрасно знаю возможности Ковальчука, думаю, осведомлены об этом и в СКА. Поэтому убежден – Илья еще принесет пользу команде.

В СКА все прекрасно понимают, что Илья, мягко говоря, не из последних игроков, и все должны сейчас успокоиться и сделать правильный вывод. Думаю, если Илья понимает, в чем он не прав, то должен признать это и без обид оценить ситуацию», - сказал Соловьев.

Ранее в СМИ появилась информация, что решение исключить Ковальчука из команды принял вице-президент клуба Роман Ротенберг. Позже Ротенберг назвал эти сообщения клеветой, уточнив, что это решение было принято тренерским штабом.

Илья Ковальчук перешел в СКА летом 2013 года. В составе петербургского клуба форвард стал обладателем Кубка Гагарина-2015. За армейцев хоккеист провел 218 матчей, в которых он набрал 210 (86+124) очков.

Читайте также: Ковальчук выведен из состава СКА. Онлайн

Поделиться в соцсетях: