Боб Арум: «Профессиональные боксеры на Олимпиаде – это безумная идея»

Глава компании Top Rank Боб Арум раскритиковал инициативу Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) позволить боксерам профессионалам выступать на Олимпийских играх.

«Идея позволить профессионалам принять участие в Олимпийских играх – это безумие. Этим людям нужно исследовать свои головы. Профессионалы могут играть в баскетбол, да. Но в баскетболе ты просто забиваешь сверху, эта игра не опасна для здоровья. Но если ты выставляешь опытных профессионалов с любителями, это будет иметь серьезные последствия для здоровья», - заявил Боб Арум.

Напомним, что в июне будут приняты окончательные поправки в конституции Международной федерации любительского бокса AIBA, которые позволят профессиональным боксерам принять участие на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в 2016 году.

Ранее президент AIBA Чинг-Куо Ву пригласил экс-чемпиона мира в восьми весовых категориях 37-летнего филиппинца Мэнни Пакьяо (57-6-2) принять участие в Олимпиаде без сетки отборочных боев.

Также о намерении принять участие в играх в Рио-де-Жанейро сообщил экс-чемпион мира в супертяжелом весе 40-летний украинец Владимир Кличко (64-4).

Поделиться в соцсетях: