Владимир Кличко: «Если успею, то выступлю на Олимпиаде в Рио»

Экс-чемпион мира в супертяжелом весе 39-летний украинец Владимир Кличко (64-4) намерен принять участие в Олимпийских играх 2016 в Рио-де-Жанейро, если успеет провести реванш с действующим чемпионом мира по версиям WBO и WBA (Super) 27-летним британцем Тайсоном Фьюри (25-0).  

«Я думаю, это правильно, что профессионалы будут допущены к соревнованиям – не обязательно, что это предрешит результат. Убежден, многие профессионалы испытают трудности из-за стиля любителей.

Моя первая задача сейчас – реванш с Тайсоном Фьюри. Если это впишется в мой временной план, я не исключаю участия на Олимпийских играх в Рио. Если это будет разрешено, я буду там. Выступить на Олимпиаде спустя двадцать лет с момента завоевания золотой медали в Атланте было бы просто невероятно», - заявил Кличко.  

Ранее Владимир Кличко выражал желание принять участие в Олимпийских играх 2012 года в Лондоне, однако не получил одобрения от AIBA и поддержки от украинской Федерации бокса.  

Предстоящая Олимпиада станет последней возможностью украинца принять участие в играх. На момент Олимпиады в Токио в 2020 году Владимиру Кличко будет сорок три года, в то время как возрастной предел для участников Олимпийских игр – сорок лет.

Реванш тяжеловесов планируется на начало лета, ориентировочная дата поединка – 4 июня.

Поделиться в соцсетях: