Рио-2016. Антидопинговое агентство США выступило против участия российских легкоатлетов на турнире

Исполнительный директор Антидопингового агентства США (УСАДА) Трэвис Тайгарт заявил, что он против допуска российских легкоатлетов до участия в Олимпийских играх-2016.

«Очевидно, что это последний гвоздь в гроб российской легкой атлетики. Мы против участия российских легкоатлетов в Олимпийских играх-2016. Нельзя делать это, ущемляя права «чистых» спортсменов», – сказал Тайгарт.

Тайгарт стал героем программы о допинге в российском спорте на американском телеканале CBS. Ранее бывший сотрудник Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Виталий Степанов рассказал об употреблении допинга россиянами, завоевавшими медали на Олимпиаде-2014.

В употреблении мельдония подозреваются, как минимум, четыре золотых медалиста Олимпийских игр, которые принимали стероиды.

В декабре 2014 года телеканал ARD показал фильм «Секретный допинг: как Россия добивается побед». Одними из героев фильма стали легкоатлетка Юлия Степанова и ее муж, бывший сотрудник РУСАДА Виталий Степанов. В нем сообщалось, что российские легкоатлеты систематически принимали допинг по указанию тренеров.

Олимпиада-2016 пройдет с 5 по 21 августа в Рио-де-Жанейро.

CBS: четыре российских победителя Олимпиады в Сочи употребляли допинг

Поделиться в соцсетях: