Андрей Рябинский: «WADA признала, что Александр Поветкин чист»

Глава компании «Мир бокса» Андрей Рябинский надеется на положительное решение всемирного боксерского совета (WBC) по ситуации с положительным допинг-тестом Александра Поветкина.

«Мы начинаем потихонечку побеждать. Сегодня WADA прислало нам разъяснение о том, что спортсмены, у которых содержание мельдония менее 1 микрограмма в пробах, взятых до 1 октября 2016 года, не будут дисквалифицированы. Таким образом, WADA признает, что Саша Поветкин чист. К нему не должно быть никаких претензий, он должен быть реабилитирован немедленно. Теперь мы ждем положительного для нас решения WBC, потому что другим это решение быть не может. Если оно будет другим, то это нарушение», - сообщил Рябинский.

Чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBC, 30-летний американец Деонтей Уайлдер (36-0) должен был встретиться с бывшим чемпионом мира в этом весе, 36-летним россиянином Александром Поветкиным (30-1) 21 мая в Москве. 13 мая стало известно, что в допинг-тесте россиянина были обнаружены следы мельдония, запрещенного ранее WADA. Российский боксер сдал три отрицательных допинг теста перед положительным. 

15 мая Андрей Рябинский в одной из социальных сетей заявил о переносе поединка между Александром Поветкиным и Деонтеем Уайлдером с 21 мая на неопределенный срок, президент WBC подтвердил эту информацию. 27 мая состоялось вскрытие пробы «В» Александра Поветкина. Тест оказался положительным – в моче спортсмена содержался мельдоний.

31 мая стало известно, что допинг-проба россиянина от 17 мая оказалась отрицательной. В настоящий момент команды боксеров подали друг на друга в суд. Всемирный боксерский совет (WBC) создал специальный чрезвычайный комитет для подробного расследования ситуации. Итоговый вердикт должен быть вынесен в середине июля.

Поделиться в соцсетях: