Андрей Кириленко: «Все, с кем разговаривал, хотят приехать в сборную»

Президент РФБ Андрей Кириленко в интервью Matchtv.ru рассказал, что рассчитывает на помощь всех ведущих игроков сборной России.

Команда под руководством нового главного тренера Сергея Базаревича с 31 августа по 17 сентября примет участие в квалификации чемпионата Европы-2017. Соперниками россиян по отборочной группе стали сборные Боснии и Герцеговины, а также Швеции.

- Мужская сборная свою подготовку к отбору на Евробаскет еще не начала, но работа уже ведется, и планы у нас очень серьезные, - сказал Кириленко. - Жаль, что нам досталась группа из трех, а не из четырех команд – хотелось, чтобы болельщики могли увидеть своими глазами на один матч российской сборной больше. Соперники в нашей тройке тоже подобрались сильные – Швеция, а также Босния и Герцеговина. Кто-то скажет: «Докатились, уже со Швецией в баскетболе себя сравниваем!» Но последние чемпионаты Европы показывают, что сейчас это и есть наш уровень (на Евробаскете-2013 россияне проиграли шведам с разницей «-19». - Matchtv.ru). Так что будем стараться поднять его обратно.

- Не боитесь, что мужская сборная опять пострадает от большого количества отказов?

- Нет. Ко всем ребятам отношусь с большим уважением, со многими из них я и сам играл за сборную. И те игроки, с которыми я уже успел поговорить, единодушно хотят поскорее начать подготовку к отбору на чемпионат Европы. Так что, думаю, если кому-то что-то и помешает приехать в сборную, то только травмы или серьезные личные причины.

Полностью интервью с Андреем Кириленко - здесь

Поделиться в соцсетях: