Алексей Морозов: «Ковальчук не отделяет себя от команды, он скоро вернется и победит»

Управляющий директор МХЛ Алексей Морозов прокомментировал ситуацию с выводом своего бывшего партнера по сборной Ильи Ковальчука из состава питерского СКА.

«Илья много сделал для России и клуба, он не заслуживает подобного отношения. Но он не только великий спортсмен, но и сильный характером человек. А как он переживает за СКА! Другой бы на его месте обиделся, замкнулся. Илья же после второго матча в Ярославле позвонил мне, кричит: «Мы выиграли!». Он не отделяет себя от команды.

Уверен, в кратчайшие сроки ситуация разрешится, и Илья вернется в состав. Не надо его сейчас ругать. Наоборот, надо поддержать. Помните Квебек-2008? До финала Ковальчука резко критиковали, советовали тренерам не ставить его на решающий матч с канадцами. А он двумя бросками посрамил критиков. После Квебека несколько лет все стремились быть поближе к Ковальчуку, чуть ли не в друзья к нему набивались. Так будет и сейчас: он вернется и победит», – сказал Морозов.

В СМИ появилась информация, что решение исключить Ковальчука из команды принял вице-президент клуба Роман Ротенберг. Позже Ротенберг назвал эти сообщения клеветой, уточнив, что это решение было принято тренерским штабом.

Также сообщалось, что руководство «Детройта» намерено пригласить российского нападающего в НХЛ.

Илья Ковальчук перешел в СКА летом 2013 года. В составе петербургского клуба форвард стал обладателем Кубка Гагарина-2015. За армейцев хоккеист провел 218 матчей, в которых он набрал 210 (86+124) очков.

Читайте также: Ковальчук выведен из состава СКА. Хроника событий

Поделиться в соцсетях: