Александр Устинов встретится с Луисом Ортисом 17 сентября

Владимир Хрюнов, представляющий интересы 39-летнего российского супертяжеловеса Александра Устинова (33-1), сообщил дату и место проведения поединка между своим подопечным и временным чемпионом мира в супертяжелом весе по версии WBA, 37-летним кубинцем Луисом Ортисом (25-0).

«Бой между Александром Устиновым и Луисом Ортисом пройдет 17 сентября в Лас-Вегасе. Я сейчас нахожусь в Пекине на заседании директората WBA. И с представителями промоутерской компании Golden Boy, представляющей интересы Ортиса, была согласована дата поединка. Статус – бой за пояс временного чемпиона WBA. Он пройдет в рамках большого шоу, главным в котором станет матч с участием Сауля Альвареса. Контракт на поединок будет заключен в течение двух-трех ближайших дней», - сообщил Хрюнов.

Александр Устинов должен был встретиться с Луисом Ортисом в начале года, однако из-за проблем с промоутером россиянина команда кубинца не смогла выйти на связь с боксером. После этого было объявлено о поединке кубинца с 44-летним американцем Тони Томпсоном (40-7), но организация WBA не санкционировала бой как титульный. Ортис сумел сохранить пояс, нокаутировав Томпсона в шестом раунде. Алекандр Устинов занимает третью строчку в рейтинге WBA. Последний раз россиянин выходил на ринг в декабре прошлого года, нокаутировав в пятом раунде Константина Айриха (23-16-2).

Ранее вице-президент компании Golden Boy Promotions Эрик Гомес сообщил, что стороны боксеров смогли прийти к соглашению и предварительной датой проведения поединка между Устиновым и Отрисом является июнь.

Поделиться в соцсетях: