Александр Шлеменко: «Я задумывался о том, чтобы завершить карьеру»

Победитель M-1 Challenge 64 прокомментировал свой бой с Вячеславом Василевским.

Экс-чемпион Bellator в среднем весе (до 84 кг) 31-летний россиянин Александр Шлеменко (52-9) рассказал для Matchtv.ru о сложностях и рисках перед боем с 27-летним соотечественником Вячеславом Василевским (27-3).

«Я шел на большой риск, Bellator ведь не освободил меня от контракта, я являюсь бойцом Bellator. Я проделал шестилетний путь, чтобы туда попасть, начал там выступать, совершил ошибки, хотел их исправить. Многие считают, что, выступая здесь, я делаю шаг назад, а на самом деле, я просто очень рискую. Проиграв здесь бой, было бы сложно вернуться к выступлениям в США. Думаю, многие на моем месте предпочли бы подождать, но я вернулся. Я впервые в жизни за свои 11 лет карьеры взял паузу и три месяца тренировался в облегченном режиме. Я задумывался о том, чтобы завершить карьеру, но когда ты берешь паузу, когда ты не дерешься год, когда ты переживаешь такое давление, что тебя просто хотят несправедливо обвинить и смешать с грязью, а потом за полтора месяца ты должен приготовиться к бою с одним из сильнейших бойцов России – это сложно» - рассказал Шлеменко.

«Были мысли перестать выступать.» Как Шлеменко закончил важнейший бой и худший год своей карьеры

Напомним, что одержав победу решением судей над Вячеславом Василевским во вчерашнем полуфинале гран-при средневесов, Александр стал первым финалистом турнира.

Второй полуфинал состоится 4 марта в Санкт-Петербурге, путевку в финал разыграют 34-летний бразилец Майкель Фалькао (35-8) и действующий чемпион М-1 в среднем весе 28-летний россиянин Рамазан Эмеев (13-3).

Поделиться в соцсетях: