Александр Шлеменко: «Всегда отдавал начало, но забирал концовку, как в фильмах Ван Дамма»

Экс-чемпион Bellator в среднем весе Александр Шлеменко после победы над Вячеславом Василевским в полуфинале гран-при М-1 Challenge рассказал о своей манере боя и о том, каким сложным было возвращение на ринг после перерыва.

«Со стороны может показаться, что я кого-то напугать могу, близких заставить поволноваться, жена вот мне сегодня сказала: «Почему руки у головы не держал?» Но я с первых своих боев, с любителей, так дрался: начало отдавал, концовку забирал. Посмотри все фильмы про Ван Дамма, это нравится людям.

Впервые в жизни за свои 11 лет карьеры взял паузу и три месяца тренировался в облегченном режиме. Я задумывался о том, чтобы завершить карьеру, но когда ты берешь паузу, когда ты не дерешься год, когда ты переживаешь такое давление, что тебя просто хотят несправедливо обвинить и смешать с грязью, а потом за полтора месяца ты должен приготовиться к бою с одним из сильнейших бойцов России – это сложно», — сказал Шлеменко.

Накануне состоялся первый полуфинал турнира M-1 Challenge, в котором Шлеменко встретился с соотечественником Вячеславом Василевским. После трех раундов судьи присудили победу экс-чемпиону Bellator. Шлеменко стал первым финалистом гран-при М-1.

Полный текст интервью с Александром Шлеменко читайте здесь.

  • sportbox.ru
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях