Александр Шлеменко: «Мальдонадо не заслужил победу в поединке с Федором»

Экс-чемпион Bellator в среднем весе (до 84 кг) и победитель Гран-при средневесов М-1, 32-летний россиянин Александр Шлеменко (53-9) прокомментировал прошедший поединок 39-летнего россиянина Федора Емельяненко (36-4) с 36-летним бразильцем Фабио Мальдонадо (22-10).

«Очень трудный бой для обоих спортсменов. Федору, который старше своего оппонента, пришлось особенно нелегко. Сейчас многие высказывают свое несогласие с решением судей, отдавших победу Емельяненко. Я скажу так: Мальдонадо победу точно не заслужил. Максимум на что мог после боя претендовать бразилец, это на ничью. Но всегда и везде в мире судят по негласному, но все-таки незыблемому правилу: если бой был равным, победу присуждают местному бойцу. Если ты хочешь победить, скажем, бразильца в Бразилии, как это в прошлом делал я, будь добр выигрывать, что называется, за явным преимуществом», - заявил Шлеменко.

Федор Емельяненко 17 июня большинством судейских голосов победил Фабио Мальдонадо в главном событии турнира Fight Nights Global 50. Двое судей отдали победу россиянину со счетом 29-28, третий судья поставила ничью 28-28. После боя бразилец назвал бой близким, заявив, что поединок вполне мог завершиться ничьей.   

Спустя несколько дней Стефано Сартори, менеджер Фабио Мальдонадо, заявил, что команда бразильца не согласна с решением судей в поединке Мальдонадо – Емельяненко, представители бойца намерены подавать апелляцию в Союз ММА России.  Вице-президент Союза ММА России Радмир Габдуллин сообщил, что Союз ММА России и Всемирная ассоциация ММА не получали протестов в официально установленном порядке. По словам Габдуллина, официальное время подачи протеста – 40 минут после боя.

Поделиться в соцсетях: