Александр Поветкин исключен из рейтинга журнала The Ring

Популярный журнал The Ring исключил экс-чемпиона мира в супертяжелом весе, 36-летнего россиянина Александра Поветкина (30-1) из своего рейтинга лучших боксеров в супертяжелом весе.

Александр Поветкин занимал третье место в рейтинге, но в обновленный список не попал. Первое место по-прежнему принадлежит чемпиону мира в супертяжелом весе по версиям WBO и WBA (Super), 27-летнему британцу Тайсону Фьюри (25-0), несмотря на перенос реванша с Владимиром Кличко и слухах о положительном допинг-тесте.

На втором месте расположился экс-чемпион мира в супертяжелом весе, 40-летний украинец Владимир Кличко (64-4). Третье место занимает чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBC, 30-летний американец Деонтей Уайлдер (36-0).

Александр Поветкин должен был встретиться с Деонтеем Уайлдером 21 мая в Москве. 13 мая стало известно, что в допинг-тесте россиянина были обнаружены следы мельдония, запрещенного ранее WADA. Российский боксер сдал три отрицательных допинг теста перед положительным. 

15 мая Андрей Рябинский в одной из социальных сетей заявил о переносе поединка между Поветкиным и Уайлдером с 21 мая на неопределенный срок, президент WBC подтвердил эту информацию. 27 мая состоялось вскрытие пробы «В» Александра Поветкина. Тест оказался положительным – в моче спортсмена содержался мельдоний. 31 мая стало известно, что допинг-проба россиянина от 17 мая оказалась отрицательной.

В настоящий момент команды боксеров подали друг на друга в суд. Всемирный боксерский совет (WBC) создал специальный чрезвычайный комитет для подробного расследования ситуации. Итоговый вердикт должен быть вынесен в середине июля.

Поделиться в соцсетях: