Александр Овечкин: «Почетно быть первым россиянином по голам в НХЛ»

Нападающий «Вашингтона» и сборной России Александр Овечкин рассказал о том, что для него значит быть лучшим российским бомбардиром в НХЛ, а также поделился ожиданиями от Кубка мира по хоккею-2016.

«Конечно, для меня быть первым россиянином по количеству голов в НХЛ очень престижно и почетно. Такие события очень важны для морального духа.

Зал хоккейной славы в Торонто попросил перчатки, в которых забил 500-й гол. Нелегко было с ними расставаться, но ведь надо же было что-то отдать. Да и перед командой за этот юбилейный гол пришлось проставиться.

Успехом Евгения Кузнецова нисколько не удивлен, но рано говорить о готовых связках – решать, кому и с кем играть на Кубке мира, будет тренер. Да и о капитанстве тоже. Хотя если Знарок предложит, соглашусь.

Кубок мира по значимости, наверное, сопоставим с Олимпиадой. Он будет проходить раз в четыре года. Так что выиграть его было бы очень приятно. Но опять же не будем загадывать. Самое главное – туда попасть. А потом уже будем говорить про долг и все остальное. Я пока еще не в составе», – рассказал Овечкин.

В середине января 30-летний россиянин стал 43-м игроком в истории НХЛ и первым российским хоккеистом, которому удалось забить 500 голов в регулярных чемпионатах за карьеру. Абсолютный рекорд принадлежит бывшему нападающему «Эдмонтона» Уэйну Гретцки – 894 шайбы.

В текущем сезоне Овечкин лидирует в НХЛ по количеству заброшенных шайб (41). Однако в последних восьми матчах ему удалось забить лишь один гол из-за старой травмы, которая продолжает его беспокоить.

Нападающий также вошел в заявочный лист сборной России на чемпионат мира-2016, который пройдет в Москве и Санкт-Петербурге с 6 по 22 мая, и на Кубок мира, который состоится в Торонто с 17 сентября по 1 октября.

О вечном. Что значат 500 шайб Александра Овечкина

Олег Знарок: «Клубные связки не были решающим фактором состава на Кубок мира»

Опубликован список из 16 игроков, которые примут участие на Кубке мира в Торонто

Поделиться в соцсетях: