
Как вы помните, в первом матче полуфиналов Кубка Гагарина на Западе ЦСКА без проблем разобрался с «Динамо» — 4:1. Многие думали, что во второй игре картина будет схожей. Но вот удивление! Бело-голубые подтянулись по статистике, сумели не пропустить в основное время, а в овертайме и вовсе добыли победу. Интриге в серии — быть!
Но как же все это вышло? Не так давно ЦСКА казался безоговорочным лидером. Вы удивитесь, но это и подвело армейцев — преждевременная психология лидера.
— Мы не были заряжены очень сильно, поэтому не реализовали свои моменты, — признался на пресс-конференции тренер красно-синих Игорь Никитин.
— Как возможна нехватка заряженности на матч плей-офф?
— Просто общая шумиха вокруг. Все мы люди. Ребята тоже читают прессу. Скажем так, получили сегодня реальность.
А реальность оказалась очень быстрой. Спустя 35 секунд после старта овертайма шайбу забросил Владимир Брюквин. Судьи какое-то время потомили зрителей, проверяя момент на предмет «вне игры». Но потом решили: гол чистый.
ЦСКА — Динамо М. 0:1. Победный гол Владимира Брюквина
— В овертайме я как-то сам не понял — шайба отскочила, мы остались «два в одного» с Даниилом Тарасовым. Я решил взять игру на себя и забил, — рассказывал позднее герой матча Брюквин.
— С сегодняшним ЦСКА было проще играть?
— Нет. Просто мандраж куда-то ушел. Мы стали выполнять свою работу. И все стало получаться.
— После прошлой игры Владимир Крикунов сказал, что команда отбывала номер. Это разозлило?
— Если честно, не читал эти слова. Тренер и так все высказал в раздевалке. Высказал жестко.
Вот так. Получается динамовцам после разгрома было не до газет.
ЦСКА — ХК Динамо М — 0:1(ОТ). Гол и лучшие моменты
***
— Нам повезло, что забили сегодня в концовке, — говорил на пресс-конференции Владимир Крикунов. — Игра-то была равной. Может быть, даже у соперника было больше моментов, больше бросков. Но мы после «Йокерита» были готовы к такому.
После первого матча Крикунов произвел важную рокировку на последнем рубеже. И она сыграла. В воротах с первых минут вместо Александра Еременко появился Иван Бочаров. И он не пропустил.
— По Бочарову что скажете? — спрашивали Крикунова. — Сыграть с ЦСКА «на ноль» — достижение!
— Любая игра «на ноль» для вратаря достижение. Молодец, Бочаров. Хорошо отработал. Может повезло, может — так игра пошла. Ноги у него длинные!
Расстроило тренера только то, что лучшая связка команды в регулярке (Шипачев — Кагарлицкий) пока не работает в плей-офф.
— Большой резерв скрыт в связке Шипачев — Кагарлицкий? — интересовались журналисты.
— Большой. Но он скрыт, к сожалению.
***
Крикунов прав, что «Динамо» где-то повезло. Был эпизод, когда ЦСКА мог повести в счете, а там — кто знает, как сложилась бы игра.
Во втором отрезке матча армейцы выскакивали три в один. Именниник Павел Карнаухов с максимальной близости расстраивал Ивана Бочарова. Казалось — гол! Но только казалось. Последовал видеопросмотр, а далее вердикт судей: «Шайбы в воротах не было».
ЦСКА — Динамо М. Видеопросмотр. Гола нет
Пересмотри этот момент хоть сто раз — так и не поймешь, куда испарился снаряд. Может быть, пропал где-то там, где нашлось в этот вечер динамовское везение.
КХЛ. Плей-офф
«ЦСКА» (Москва) — «Динамо» (Москва) — 0:1 ОТ (0:0, 0:0, 0:0, 0:1)
Голы: Брюквин, 60:35 (ВИДЕО).
Читайте также:
Больше новостей спорта – в нашем телеграм-канале.