Хоккей

Хоккеисты говорят: «У меня аж мурашки по коже». Она была громче Бузовой и помогла «Авангарду» разнести «Сибирь»

Репортаж с арены в Балашихе, где корреспондент «Матч ТВ» встретил легендарного омского диктора Надежду Демичеву, видел, как Боб Хартли благодарит журналистов за работу, и слышал, как Ольга Бузова поет с чирлидер-хором.
Авангард – Сибирь - 7:3. Голы и лучшие моменты

«Авангард» и «Сибирь» красиво закольцевали «регулярку» в Балашихе. Команды забросили на двоих десять (!) шайб, семь из которых — парни Боба Хартли. Тут есть интересная предматчевая деталь. Чтобы добавить встрече привычного антуража, «ястребы» пригласили из Омска легендарного диктора Надежду Демичеву.

Ее голос отрадно прозвучал над ареной уже на пятой минуте: «С передачи Алексея Емелина шайбу забросил Кирилл Семенов». Примерно эти же слова (с учетом перемены мест фамилий и минут) Надежда Викторовна произнесла еще шесть раз за вечер.

— Можете называть меня Надежда Дикторовна, — смеется Демичева уже после финального свистка, когда мы случайно встречаемся в подтрибунке. — Меня так все называют…

— Считали когда-нибудь, сколько отработали матчей «Авангарда»?

— Мне так хотелось бы подсчитать! За 32 года, я думаю, это немало. Если учитывать еще и детские турниры, молодежные — международные… Я как-то пыталась это сделать, но цифру не могу назвать.

— Могли бы вспомнить ситуацию, когда поняли, что живете одной жизнью с командой?

— Мне очень помогли ребята, когда у меня умерла мама. Я не присутствовала на матче и сообщила об этом. У нас тогда еще Яромир Ягр играл, да вообще многие ребята, которые проезжали на раскатке мимо моего столика… они, каждый как мог, жестами и мимикой высказали сочувствие. Ну и финансово помогли, конечно. Похороны — это хлеще чем свадьба. Спасибо им огромное. Выручили невероятно.

— Что для вас все это значило?

— Мне, с одной стороны, неловко было, но это значило внимание, уважение. Думаю, так. Потому что они от меня чувствуют мою любовь. А я тоже иногда чувствую, когда у кого-то настроения нет или еще что-то. А когда кто-то шайбу красивую забрасывает — надо так объявить, чтобы… Знаете, многие подходят и говорят: «У меня аж мурашки по коже». А я отвечаю: «Так заряжайся!» Мы это одно, команда — как семья. А в семье не только игра, клюшки, шайбы.

— Такой эмоциональный всплеск, как сегодня, перед плей-офф может быть опасен. Мало ли, ребята уверятся в своей всесильности.

— Это хороший, положительный всплеск! «Сибирь» пусть не обижается, но наша команда сегодня потрясающе выглядела. Может быть, я еще слегка зарядила их… (Смеется.) Они почувствовали этот заряд во мне. Я действительно сегодня все отдала команде.

— Как сегодня зарядился от вас больше всех?

— Скорее всего — омичи. Ребята, которые меня уже знают. Там же в команде есть люди, которые меня не знают. Ну, слышали, конечно, может быть.

— Боб Хартли вас знает?

— Он только что подошел и пожал мне руку. Сказал: «Большое спасибо». Было очень приятно, что он меня ценит.

***

Тут мы ненадолго прервемся. Важно отметить, что после пресс-конференции Хартли обошел весь медиа-центр, пожал руку и сказал: «Большое спасибо» всем журналистам. Как рассказали коллеги, с Бобом такое бывает.

— Жалею, что раньше не приехал в Россию, — душевно вещал тренер «Авангарда». — Я боялся вашу страну, потому что в Северной Америке всегда изображают Россию как место, в которой нет условий для жизни, в которой сложно работать. Это касается и самолетов, и еды, и зарплаты — всего вместе.

***

— А как у все было с точки зрения организации? — возвращаемся к разговору с леди-диктором. — Вас посадили на самолет? Оплатили гостиницу?

— Да, да. Все абсолютно покрыла команда. Мы с Александром Владимировичем [Крыловым] сегодня встретились, поговорили, разговаривали про команду. Он спрашивал, как я долетела — он такой заботливый. А я сегодня очень волновалась: вокруг новая обстановка, новые люди, много незнакомых лиц. Хотя и свои, омичи, сегодня были. Но тем не менее Крылов вселил в меня уверенность, направил верные флюиды. Сказал: «Все будет хорошо». И мне показалось, что этот разговор вселил в меня уверенность.

— Как вам сегодняшний антураж?

— Я в некоторые моменты жалела, что я — диктор, и что мне нельзя проявлять эмоции. А мне так хотелось! С эмоциональной точки зрения матч был потрясающим. Даже слов не находится.

— Вас на плей-офф уже пригласили работать?

— Если честно, пока предложения не поступило. Может быть, после сегодняшнего матча что-то изменится.

— А если «Авангард» выйдет в финал Кубка Гагрина…

— Что значит «если»? Это вообще убираем! Я уверена, что выйдут!

— А если это будет другой город? Не Балашиха, не Омск?

— Поеду. В любом качестве. Хоть зрителем, хоть кем. Это моя жизнь. Вот сейчас их нет рядом, где-то часть моей жизни… Так что надеемся, что команда вернется.

***

А мы вместе с Надежда Дикторовной — извините, Викторовной — надеемся, что на арену в Балашихе еще когда-нибудь вернется Ольга Бузова. Так много счастливой детворы мы уже давно не видели. Далее — видео и фото о приключениях поп и ТВ-дивы на хоккее.

Открыть видео

Обещанные фото Бузовой и не только ждут вас ЗДЕСЬ.

КХЛ. Регулярный чемпионат

«Авангард» (Омская область) — «Сибирь» (Новосибирск) — 7:3 (4:1, 3:1, 0:1)

Голы: Семенов, 4:18, 25:45. Зернов, 9:46. Михеев, 15:14. Фисенко, 18:28. Столберг, 21:03 (бол.). Шумаков, 28:10. — Михайлов, 13:09. Казаков, 33:41. Шаров, 45:48.

Читай также: