Хоккей

«В футболе я смотрю Эль-Класико и итальянцев» — Александр Радулов

Александр Радулов / Фото: © КХЛ / Беззубов Владимир

Капитан «Ак Барса» Александр Радулов после матча Фонбет Чемпионата КХЛ против «Куньлуня» (5:1) в разговоре с корреспондентом «Матч ТВ» отметил, что любит смотреть матчи футбольного чемпионата Италии и игры между «Барселоной» и «Реалом».

В воскресном матче против «Куньлуня» Радулов отметился голом и голевой передачей.

— Очень приятно видеть такой «Ак Барс», побеждающий «Куньлунь» со счетом 5:1. Можно ли сказать, что теперь у казанского клуба всё нормально с игрой?

— Это только лишь одна игра. Просто нужно работать, и результат придет. Тренер нам дает установки, и мы стараемся их выполнять.

— В начале сезона у «Ак Барса» не шло большинство. Теперь вы — третьи в лиге по этому компоненту. Вот и сейчас вы забили гол. Что изменили в большинстве?

— Да ничего не меняли. Просто работаем, смотрим видео, разговариваем. Пытаемся делать большинство сильнее через работу, побольше бросать. Когда это происходит, то и передачи открываются, и какие‑то розыгрыши. Большинство от игры к игре то приходит, то уходит. Нужно поэтому выходить максимально заряженными на каждый розыгрыш. Ребята ведь не просто так большинство зарабатывают. Нужно стараться, чтобы его реализовать.

— Вы очень здорово умеете подбивать шайбу, когда ее набрасывают на ворота. Это ваш фирменный трюк. Как ему научиться?

— Всё можно отработать. Если говорить об этом элементе, то нужно просто следить за шайбой и стараться играть перед вратарем. Да, не всегда удается ее подправить. Но если голкипер не видит момент броска, то как правило это гол.

— В этом чемпионате на Востоке мы видим невероятную борьбу. Даже «Ак Барс» не входил в зону плей‑офф, а теперь может стать первым. О чем это вам говорит?

— То, что команды выровнялись, много хороших игроков. Плюс никто не хочет проигрывать, все стараются занять место выше в турнирной таблице. Я думаю, это здорово для хоккея и для лиги, для болельщиков.

— Впереди у «Ак Барса» — сразу три матча с «Амуром». Какой ваш лайфхак, что вы делаете в полете на Дальний Восток?

— Очень много времени прошло, когда я последний раз туда летал. Надеюсь, мы подготовимся и сыграем там удачно. Я вижу, что там команды хорошо подготовлены физически. Очень здорово играют, тоже бьются за восьмерку. Это тяжелые матчи и нам к ним нужно готовиться.

— Вы в свободное время смотрите футбол?

— Сейчас вроде в Испании будут три дерби в ближайшие полтора месяца. Вот буду смотреть Эль‑Класико. А так по возможности. Смотрю итальянцев. Просто тяжело смотреть, когда плотный календарь. Нужно постоянно искать время для отдыха. А мы не молодеем.

— В эти выходные прошел Матч звезд НХЛ. И у нас хорошее звездное шоу прошло в Челябинске — вы не доехали туда из‑за травмы. С возрастом как вы стали относиться к таким праздникам?

— Главное, чтобы болельщикам нравилось. Главное, чтобы они получали удовольствие. Это в первую очередь для них делается, для развития хоккея. И я думаю, Матч звезд получился нормальным — что в Челябинске, что у них, — сказал Радулов корреспонденту «Матч ТВ».

Прямые трансляции матчей КХЛ смотрите на федеральном канале «Матч ТВ» и тематических каналах холдинга, а также на сайтах matchtv.ru и sportbox.ru.