Хоккей

Плотников после приезда в Пекин: «Скрывать не буду, переживал. Не знаю, что произошло с тестом перед отлетом»

Сергей Плотников / Фото: © КХЛ / Беззубов Владимир

Нападающий сборной России по хоккею Сергей Плотников рассказал, что переживал из-за результата теста на коронавирус перед приездом на зимние Олимпийские игры в Пекин.

В понедельник Плотников и Артем Анисимов прибыли в Пекин. Плотников не смог вылететь в столицу Китая вместе со всей сборной из-за положительного теста на коронавирус.

— Как добирались?

— Неплохо. Перелет до Красноярска, потом пересели, и сразу прилетели сюда, — сказал Плотников журналистам.

— До Красноярска — обычным рейсом? Не переживали?

— Да, регулярным рейсом. Скрывать не буду, переживал. Но я давно сдавал отрицательные тесты. Не знаю, что произошло с тестом перед отлетом… После него же сразу потом снова шли отрицательные. Я надеялся, что недоразумений больше не будет.

— Вы были среди тех, кто заболел во время эпидемии в ЦСКА?

— В тот момент я не болел. Заболел чуть позже. Но особых симптомов не было, просто в один вечер поднялась температура. Уже на следующий день все прошло.

— Много придется наверстывать?

— Нет, не думаю. Потому что понимал, куда еду. Готовился. Проблем не будет. Понятно, что нужно потренироваться с командой, чтобы быть в общей массе, в общем объеме. Если думать именно о моем физическом состоянии, то все в порядке. Я целенаправленно готовился, мыслил только позитивно. Даже когда сидел в отеле на карантине, я продолжал тренироваться по программе тренера по физподготовке. Когда вышел из карантина, чувствовал себя отлично с первого дня.

— С кем вы больше тренировались в плане сочетаний?

— По-разному, если честно. Два-три дня с одними, потом — с другими. Заканчивал с Андроновым и Слепышевым.

— Шипачев рассказывал, что у него были беседы на тему того, с кем ему комфортней. А у вас были?

— Нет, у меня таких разговоров не было. Может быть, в связи с тем, что я периодически отсутствовал.

— Вы когда летели, общались с остальными спортсменами?

— Ну что значит общались? Сидели мы все по-отдельности. А разговаривать — разговаривал, как с вами сейчас, когда оба человека в маске. Общались с бобслеистами немножко, с девушкой из сноуборда. Но это был ночной рейс, поэтому большинство легли спать, чтобы отдыхать перед тяжелым днем.

— Успели ощутить дух Олимпийских игр?

— Честно говоря, еще нет. В деревне дошел до кровати, лег спать. День пролежал, ждал отъезда на тренировку. Вот и все. Нужно походить, увидеть все, сходить в столовую, погулять, и какое-то понимание придет.

— Вы здесь будете играть еще и за Пхенчхан? Обидно же было со стороны смотреть как ребята выигрывают.

— Я буду играть за страну в первую очередь. И за себя. Хочу максимальных результатов добиться. Вы сами сказали, что прошлая Олимпиада пролетела мимо меня, хочется это исправить здесь.

— Ковальчук и Жамнов подтверждают, что вы остается игроком основного состава. Насколько это вдохновляет?

— Если вернуться к подготовке, морально было легче осознавать, что на тебя рассчитывают. Не падаешь духом, просто продолжаешь себя готовить. Потому что понимаешь, что не можешь доверие людей не оправдать.

— К кому вас подселили?

— Пока живу с представителями ОКР в другом здании внутри деревни. Пока проходил тестирование. Потом уже будет понятно, куда меня поселят.

Сборная России начнет выступление на Олимпиаде матчем с командой Швейцарии 9 февраля.