Хоккей

Кирилл Марченко: «Если бы встретился с Овечкиным, коленки подкосились бы»

Нападающий СКА и сборной России 19-летний Кирилл Марченко сожалеет об отмене чемпионата мира, где он мог бы встретиться с кумиром детства Александром Овечкиным

— Вам, наверное, вдвойне обидно, что и чемпионат мира отменили: был единственный в жизни шанс взять молодежные и взрослые медали в один год…

— На самом деле, пока вы мне не сказали, я об этом не задумывался даже. Так-то да…

— С Овечкиным, быть может, познакомились бы, которого называли кумиром.

— Это в детстве было. Но встретиться хотелось с ним — сейчас уже по больному пошли. В этом плане обидно, согласен.

— Хорошо, пусть уже не кумир, но когда впервые увидите Овечкина живьем, коленки подкосятся, прежде чем протянете руку?

— Конечно, подкосятся. Не то что не кумир, просто раньше я подражал ему в чем-то — лет в 14-15, а теперь уже вышел на свой уровень. Какой я есть игрок, такой и есть, не пытаюсь быть на кого-то похожим. Но в любом случае Овечкин мне нравится, я восхищаюсь тем, как он играет. Да и не только он, а вообще все российские звезды НХЛ. Все по-своему в порядке, они мне нравятся. Конечно, хотел бы встретиться с Овечкиным. Волновался бы, было бы приятно.

— Почему, кстати, именно на Овечкина ровнялись и ему подражали несколько лет назад? Иван Морозов вот Дацюку предпочтение отдавал, если не ошибаюсь…

— В то время так было: кто больше всех забивает, тот тебе больше всех и нравится!

Ранее Международная федерация хоккея (ИИХФ) сообщила об отмене чемпионата мира в Швейцарии из-за коронавируса. Турнир должен был пройти в Цюрихе и Лозанне с 8 по 24 мая. 

Читайте также:

Источник: Матч ТВ