
До старта 12-го сезона Континентальной хоккейной лиги остаются считанные дни. «Матч ТВ» выбрал по одной главной звезде из всех 24 команд. Начинаем с клубов Восточной конференции.
Вячеслав Войнов («Авангард»)

Многострадальный защитник, двукратный обладатель Кубка Стэнли и по сей день остается одним из лучших на своей позиции, сохранив свой звездный статус. За год в «Авангарде» Войнов должен вернуть игровую форму, которая была растеряна по причине пропущенного из-за травмы и дисквалификации НХЛ прошлого сезона. Главная задача ясна: возвращение за океан следующим летом.
Линус Умарк («Салават Юлаев»)

Для звездного шведа предстоящий сезон с большой долей вероятности станет последним в составе «Салавата». И пусть Умарк часто подвергался критике по ходу предыдущей регулярки, в плей-офф он вновь стал одним из ключевых факторов успешного выступления команды. Состав уфимцев перед предстоящим сезоном точно не стал сильнее, и от шведа вновь потребуется максимум усилий, чтобы вывести команду в кубковую стадию чемпионата.
Павел Дацюк («Автомобилист»)

Легенда отечественного хоккея, вернувшаяся в родной Екатеринбург, к сожалению, пропустит старт регулярного чемпионата, восстанавливаясь после очередной операции. Тем не менее нет сомнений, что по ходу сезона Павел Дацюк сможет приносить массу пользы «Автомобилисту», как он это делал в предыдущие годы в составе СКА, несмотря на все проблемы со здоровьем.
Даррен Диц («Барыс»)

С уходом Брендона Боченски, Кевина Даллмэна и Андре Петерссона роль главной звезды отошла Даррену Дицу, ярко проявившему себя по ходу прошлого регулярного чемпионата и ставшего одним из лучших атакующих защитников КХЛ. Канадцу всего 26 лет, и он вполне способен стать главным игроком «Барыса» на ближайшие 3 сезона, когда истечет его контракт с клубом.
Сергей Мозякин («Металлург»)
«Металлург» может усиливаться кем угодно и как угодно, но пока в команде остается лучший бомбардир в истории отечественного хоккея Сергей Мозякин, статус главной звезды клуба от него никуда не денется. В свои 38 лет хоккеист даже не думает завершать карьеру, при этом сохраняя свой высокий уровень игры. Своими усилениями «Металлург» делает огромную ставку на предстоящий сезон, и очки Мозякина будут очень кстати.
Данис Зарипов («Ак Барс»)

В предстоящем сезоне мы увидим совершенно новый «Ак Барс»: с новыми, в том числе и молодыми, игроками и Дмитрием Квартальновым на посту главного тренера. Но Данис Зарипов, являющийся живой легендой клуба и символом былых побед, остался в команде и готов стать если не главной атакующей силой, то по крайней мере вожаком «перестройки».
Дмитрий Калинин («Трактор»)

Звездные годы 39-летнего Дмитрия Калинина уже давно позади, но в Челябинске, уроженцем которого он является, его до сих ценят, и возвращение в родную команду спустя 21 год явилось знаковым событием для местных болельщиков. Нет сомнений, именно Калинин станет главным любимцем публики, некой «иконой», в предстоящем сезоне.
Юрки Йокипакка («Сибирь»)
https://twitter.com/khl_eng/status/1166304852042907648Подписание двухдневной давности сняло все вопросы относительно главной звезды «Сибири» в предстоящем сезоне. Нет в команде хоккеиста известнее и примечательнее, чем финский защитник Юрки Йокипакка, проведший в сумме 150 матчей в НХЛ за «Даллас», «Калгари» и «Оттаву», а последние два сезона отыгравший на высоком уровне в ХК «Сочи». Шансы новосибирцев на выход в плей-офф после этого подписания серьезно увеличились.
Константин Барулин («Нефтехимик»)

Главный вратарь-шоумен КХЛ, некогда признававшийся самым ценным игроком плей-офф Кубка Гагарина, в свои 34 года по-прежнему находится в хорошей форме и демонстрирует стабильную игру на уровне «92+» % отраженных бросков. В межсезонье «Нефтехимик» понес серьезные потери, и приобретение Барулина стоит признать главной удачей нижнекамцев. Во многом за счет его потенциально успешной игры у команды должен появиться шанс на выход в плей-офф.
Мэтью Майоне («Куньлунь»)

Мэтью Майоне хватило одного сезона в рижском «Динамо», чтобы влюбить в себя большинство хоккейных болельщиков и стать знаковой фигурой в КХЛ. В это межсезонье атакующий защитник сменил Запад на Восток, оказавшись в китайском «Куньлуне», всерьез нацеленном на борьбу за плей-офф. С Ригой Майоне не хватило всего одного очка, чтобы попасть в заветную восьмерку.
Константин Глазачев («Адмирал»)

Пока вратарь Никита Серебряков и «Адмирал» не могут договориться о подписании нового контракта, главной звездой команды стоит считать опытного нападающего Константина Глазачева. За свою карьеру 34-летний форвард успел поиграть в таких знаковых клубах, как «Локомотив», магнитогорский «Металлург», «Ак Барс», СКА, московских «Динамо» и «Спартаке», при этом стабильно демонстрируя свой добротный уровень игры. Как и в прошлом сезоне, Глазачев будет являться капитаном «Адмирала».
Томаш Зогорна («Амур»)
https://twitter.com/khl_eng/status/1121346359397945344Самый яркий из братьев Зогорна начнет свой пятый сезон в составе «Амура». За это время он успел стать одной из главный опций в атаке хабаровчан, а также закрепить свой статус важного игрока для сборной Чехии. На бумаге «Амур» далек от того, чтобы считаться претендентом на выход в плей-офф, но главный тренер Александр Гулявцев умеет добиваться невозможного в таких ситуациях — а Томаш должен стать главным связующим звеном между специалистом и командой.
Читайте также:
- «Артюхин хорош тем, что агрессивен. Соперники его боятся». Михаил Кравец — о готовности «Витязя» к новому сезону
- «Раздевалка у «Спартака» — лучшая в КХЛ!» Юлиус Гудачек — о переменах, которые внес в команду Олег Знарок
- Сергей Широков: «Все знают, для чего мы собрались. Но сделать шаг еще на ступеньку вверх будет непросто»
- «В НХЛ все иначе. Кузнецов выйдет из этой ситуации с минимальными потерями». Богдан Киселевич — о возвращении в ЦСКА, уроках НХЛ и сборной
Больше новостей спорта – в нашем телеграм-канале.