Дриусси дал интервью «Матч ТВ» перед «Оренбургом» и прокомментировал слова Гальярдо о слабости РПЛ

Себастьян Дриусси / Фото: © ФК «Зенит»
Нападающий «Зенита» Себастьян Дриусси — о подготовке к «Оренбургу», своей форме и качестве российской лиги.

Примечание: Это интервью нападающий «Зенита» дал нам в пятницу, в день открытой тренировки перед матчем с «Оренбургом». В тот же день было опубликованно его интервью аргентинскому радио, в котором форвард высказывался относительно отъезда в Россию и уровне нашего чемпионата.

— Как пережили поражение 0:3 от «Аустрии» в товарищеском матче?

— Конечно, это было тяжелое поражение. Да и сам матч непростой — разница в счете об этом тоже говорит. Но мы постарались перевернуть эту страницу и начали неделю с чистого листа. Хорошо, что та игра была контрольной и поражение не пришлось на официальную встречу в чемпионате России. Тем не менее со следующего дня команда много работала, чтобы нет допустить тех ошибок, что случились с «Аустрией».

Себастьян Дриусси / Фото: © ФК «Зенит»

— Что скажете о ближайшем сопернике — «Оренбурге»?

— Знаю, что эта команда любит атаковать на больших скоростях, быстро убегает в контратаки. Безусловно, берем это в расчет при подготовке. В то же время понимаем, что «Оренбург» достаточно тягучая команда, которая недавно сыграла вничью с «Краснодаром». Значит, и наша игра простой не будет — все 90 минут нельзя терять концентрацию.

— То есть «Оренбург» уже разобрали, или в этом не было смысла, поскольку «Зенит» выше классом?

— Все команды надо анализировать, «Оренбург» не исключение. На разборе постараемся увидеть слабые места соперников, как можно чаще отвоевывать пространство, атаковать. Независимо от уровня наш штаб анализирует каждую команду.

— Как вы сейчас оцените свою собственную форму?

— Я готов к игре с «Оренбургом». Мне кажется, у меня сейчас хорошая форма. Поэтому очень рассчитываю выйти на поле и принести максимальную пользу команде.

— Ваш тренер в «Ривер Плейте» Гальярдо сказал: «Не хочется принижать эту лигу, но у меня было ощущение, что уровень мастерства Дриусси позволяет ему играть в более классном чемпионате, чем российский». Что теперь он говорит по этому поводу?

— С тех пор у меня не было возможности как следует побеседовать с Гальярдо. Каждый сам отвечает за свои слова. Не могу не признать, что именно он заметил меня и оказал большое влияние на мою карьеру. Уважаю его как человека, но мне кажется, что он ошибается в отношении российской лиги. Ее уровень достаточно высокий и конкурентный. Мы это видели, в том числе, благодаря ЧМ.

— В пятницу цитировали ваше интервью аргентинскому радио, в котором вы говорите примерно то же самое, что и Гальярдо. То есть, что поспешили уйти из «Ривера», что переход в российский чемпионат был ошибкой, поскольку могли оказаться в более сильной лиге.

— Это интервью я дал аргентинскому радио, но пресса и журналисты из других стран выдернули из контекста или плохо перевели часть моих слов. Действительно, на момент перехода, как и любой молодой футболист, я сомневался в своем решении. И поэтому советую всем, кто играет в «Ривере», хорошо подумать перед тем как уходить куда-либо. Когда раздумывал о переезде, осознавал, что нахожусь на достаточном уровне для перехода в более сильный чемпионат. Поэтому не жалею о своем решении переехать в Россию. В «Зените» я продолжаю развиваться и еще не достиг своего максимума. В любом случае, я игрок петербургского клуба, счастлив здесь, а свою преданность болельщикам и городу, которые меня так тепло приняли, буду доказывать игрой.

Следи за ходом матча «Зенит» — «Оренбург» на нашем сайте и телеканале МАТЧ ПРЕМЬЕР 31 марта, начиная с 12:45 по Москве.