
Руководитель департамента судейства и инспектирования РФС Александр Егоров поделился мнением об эпизоде с удалением игрока «Локомотива» Игоря Денисова в матче 18-го тура РПЛ с «Крыльями Советов» (2:2).
— Что скажете по удалению Игоря Денисова в матче с «Крыльями Советов»?
— Здесь вопрос лежит в двух плоскостях, поэтому хочу пояснить. За мяч вели борьбу три игрока — два со стороны «Локо» и один из «Крыльев». Арбитр оценил единоборство Денисова и Шейдаева как нарушение правил, а в таких случаях он вынужден показывать карточку. Большая скорость, оперативный простор, перспективная атака, так что наказание было очевидным. Другой вопрос, что мы нарушения в действиях Дениса не обнаружили, из чего делается вывод — штрафной был назначен ошибочно.
— Прокомментируйте незасчитанный гол «Рубина» в ворота «Ахмата».
— Тут все просто — помощник арбитра ошибся, посчитав, что мяч покинул пределы поля. Но это не так, поэтому гол определенно нужно было засчитывать.
— Как в целом оцените зимние сборы для судейского корпуса?
— Если говорить о каких-то изменениях, то никаких революций не будет. Работаем в том же ключе, что и в первой части сезона, все прежние оценки и трактовки сохранены. Недавно провели семинар для клубов ФНЛ, в скором времени сделаем такой же для РПЛ. Покажем и напомним еще раз всем трактовки тех или иных эпизодов. В целом же сборы прошли по запланированной программе, если убрать за скобки плохую погоду на Кипре и Турции.
Напомним, что Денисов получил вторую желтую карточку на 73-й минуте встречи и досрочно покинул поле.
Этот результат позволил команде Юрия Семина набрать 29 очков и подняться на 4-е место в таблице РПЛ.
Читай также:
- «Локомотив» и «Крылья Советов» сыграли вничью в матче с двумя удалениями
- Владислав Игнатьев: «Надо было мне давать желтую, а не Денисову»
- Юрий Семин: «Какой смысл подавать протест на карточку Денисова?»
Источник: Матч ТВ
Больше новостей спорта – в нашем телеграм-канале.