На сегодняшний матч с «Реалом» он снова не попал в заявку.
20 октября Денис был заменен на 16-й минуте матча с «Леганесом». Учитывая, что за последние 5 лет полузащитник пропустил из-за травм суммарно около двух лет, было тревожно. На следующий день вышло заявление на официальном сайте «Валенсии»:
Ожидалось, что игрок сумеет восстановиться к ноябрьским матчам национальной команды. Но ни на игру с Германией (15 ноября), ни с Швецией (18 ноября) Черышев приехать не смог. 16 ноября врач сборной России Эдуард Безуглов объяснил, почему.
29 ноября появилась новость, что Черышев преступил к тренировкам на поле. Однако в заявку на игру с «Реалом» полузащитник в итоге не попал. Вероятно, его возвращение состоится через тур. И дальнейших проблем быть не должно, потому что ранее проблем с голенью у Дениса не было. Его регулярные травмы в прошлые сезоны были связаны с рецидивами повреждений подколенного сухожилия и мышц задней поверхности бедра.
Статистика Черышева в нынешнем сезоне:
После провального старта (8 ничьих и 2 поражения в 11 турах) команда одержала две победы подряд в чемпионате (над «Хетафе» и «Райо Вальекано») и показала очень достойный футбол в Лиге чемпионов против «Ювентуса» (0:1), создав гораздо больше проблем итальянцам, чем «МЮ», например.
Но проблема атаки «Валенсии» остается:
Пока об отставке Марселино Тораля разговоров нет. У него отличная репутация - выход в Лигу чемпионов с «Вильярреалом» и «Валенсией» в двух сезонах подряд. Это важно, потому что тренер был лично заинтересован в приходе Дениса Черышева в команду. Именно у Тораля в «Вильярреале» российский полузащитник провел один из своих лучших сезонов в карьере.
Все сложно. Смена тренера на Солари пока дала только косметический эффект: регулярные поражения прекратились, но с игрой по-прежнему проблемы. Например, в последнем матче с «Ромой» в Лиге чемпионов «Реалу» откровенно повезло – первый тайм должен был заканчиваться в пользу итальянцев, а не 0:0.
Есть минимум два заметных конфликта внутри команды:
Помимо этого есть явные проблемы с комплектацией команды. У «Реала» нет забивного форварда – либо слишком молодые игроки, либо Бензема, который последние годы исполнял, скорее, роль плеймейкера.
Если «Реал» проиграет второй раз подряд в примере, то это может серьезно ударить по сезону. Тем более, скоро мадридцам нужно будет отлучиться на клубный чемпионат мира, из-за чего график в чемпионате серьезно сдвинется.
Фото: globallookpress.com
«Видимо, в России это не нужно». Отработать 20 лет в милиции, стать тренером и уехать в Китай
Короли низших дивизионов. Бомбардиры, которых стоит подписать в FIFA 19
Александр Ирхин: «Гамулу нельзя было назвать пьяницей — он из тех, кто попадается»
«В «Спартак» плохих тренеров не берут». Вратарь, который помнит Тчуйсе, играл у Старкова и Слуцкого