live
Футбол

Футболиста объявили погибшим - и начинали матчи с минуты молчания. А оказалось, что он просто уехал в Испанию

Футболиста объявили погибшим - и начинали матчи с минуты молчания. А оказалось, что он просто уехал в Испанию
Фото: © Liffey Wanderers FC
Странная история из Ирландии.

На прошлой неделе ирландский клуб «Бэллибрэк», выступающий в любительской лиге провинции Лейнстер, объявил о том, что игрок их команды - Фернандо Нуно Ла-Фуэнте – погиб в автомобильной аварии. Якобы вечером четверга он направлялся с тренировки – и не справился с управлением.

В итоге все матчи начинались с минуты молчания, а футболисты играли с траурными повязками. Встречу «Бэллибрэка» с «Эрклоу Таун» и вовсе отменили. Лига опубликовала в местной газете соболезнования близким Фернандо, а некоторые команды сочувствовали в своих соцсетях.

https://twitter.com/RushAthleticFc/status/1066381317644976129?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1066381317644976129&ref_url=https%3A%2F%2Fwww.independent.ie%2Firish-news%2Fclub-apologises-as-fake-report-of-footballers-road-death-leads-to-match-being-called-off-37572008.html

Самое удивительное началось спустя несколько дней. Оказалось, футболист жив – и довольно продолжительное время находится в родной Испании. Председатель Лейнстер лиги Дэвид Моран узнал об этом довольно странным образом:

- Мы позвонили в клуб, так как хотели помочь в организации панихиды. Нам ответили, что тело игрока уже доставлено домой в Испанию. Это произошло в субботу. Мы очень удивились, потому что не существует способа сделать подобное через день после смерти, - цитирует Моргана independent.ie.

Дальше выяснилось, что в провинции с четверга на пятницу не было зафиксировано ни одного случая смерти в автомобильной аварии. Никто не мог найти хоть что-нибудь о молодом парне. Вскоре один из друзей Ла-Фуэнте рассказал, что тот четыре-пять недель назад уехал в Испанию.

Позже испанские СМИ нашли и самого Фернандо. Испанец признался, что клуб связывался с ним на прошлой неделе и предупредил, что тот может услышать о себе новости про аварию.

- Я знал, что про меня будет какое-то сообщение, но думал, что скажут о сломанной ноге или что-то подобное. Поэтому сказал, что не против. Когда узнал правду, удивился, конечно. Это было забавно – наблюдать свою собственную смерть. Но я не волновался, потому что больше не был в Ирландии. Это маленькая ложь, которую все так или иначе говорят, - сообщил футболист RTE Radio.

«Бэллибрэк» обвинил во всем одного из сотрудников клуба: «Ошибка была совершена человеком, который испытывает серьезные личные трудности. Он сделал это без ведома других членов клуба». Уже во вторник этот сотрудник подал в отставку.

- У меня хорошие отношения с клубом. Как только началась шумиха, я позвонил им – и они извинились, - продолжал Ла-Фуэнте.

Существует версия (косвенно она подтверждается словами игрока выше), что «Бэллибрэк» сделал это специально, чтобы не играть против «Эрклоу Таун». У клуба есть проблемы с набором состава: большинство игроков команды имеют постоянную работу, причем некоторые из них трудятся в Великобритании.

Ла-Фуэнте больше всего волновало, что об этом подумает мама.

- Я должен был сразу ее предупредить – она ничего не знала. Утром она увидела мою фотографию во всех газетах. Но пока я не могу с ней связаться, она не отвечает на сообщения.

«Бэллибрэк» также принес извинения всем, кто связан с этой историей: «На данном этапе мы можем предложить только наши искренние извинения лиге, соперникам из «Эрклоу Таун» и множеству других клубов и футбольных людей, которые оказались задеты этим случаем и писали нам письма поддержки».

Лига инициировала расследование. Пока неизвестно, что может ждать клуб, но, очевидно, если будет доказана попытка такими методами перенести игру чемпионата, то санкции окажутся очень серьезными.

Читайте также:

«ПСЖ» теперь не просто денежный мешок. Это самый перспективный топ-клуб Европы, где дают развиваться ноунеймам

«В «Спартак» плохих тренеров не берут». Вратарь, который помнит Тчуйсе, играл у Старкова и Слуцкого

Он был вратарем в клубе ПФЛ, где играл Глушаков, а потом стал лучшим нападающим сборной России по пляжному футболу

От тюрьмы до финала ЛЧ за два года. Тайная жизнь некогда главного таланта Англии

Лучший бомбардир Серии А мог оказаться в России. Помешала бюрократия