Футбол

Видеоблогер, строитель, продавец. Кто играл за сборную Дании против словаков и почему?

Видеоблогер, строитель, продавец. Кто играл за сборную Дании против словаков и почему?
Фото: © globallookpress.com

Тюремный надзиратель и столяр остались на «банке».

Что произошло

Вчера в Трнаве состоялся товарищеский матч между сборными Словакии и Дании. Хозяева одержали убедительную победу (3:0) над участниками ЧМ-2018, и уже один этот факт должен был вызвать интерес. Впрочем, при ближайшем рассмотрении оказалось, что в составе скандинавов не было ни одного игрока, выступавшего на чемпионате мира. Более того, сборная состояла сплошь из представителей низших дивизионов и даже любителей.

Фото: © globallookpress.com

Как так получилось

Федерация футбола Дании давно не в ладах с игроками из-за того, что у нее отсутствуют имиджевые права на них. Таковые истекли еще 31 июля, использовать изображения и данные игроков в своих целях нельзя. Кроме того, есть конфликт между лицом сборной Кристианом Эриксеном, который является совладельцем компании, производящей энергетические напитки, и спонсором национальной команды Carlsberg, тоже занимающейся приготовлением, помимо пива, собственных энергетиков.

Переговоры вроде как идут, но последнее контрпредложение самих футболистов (временное соглашение на месяц на старых условиях) было федерацией отвергнуто. В итоге на товарищескую игру со Словакией не поехали не только признанные звезды вроде Эриксена, но и представители первого и даже второго местных дивизионов! В федерации быстро сориентировались и отправили на выезд игроков в футзал и любителей.

Чем закончилось

Изначально датчане считались фаворитами – ставки на их победу принимались из расчета 2 к 1. Однако как только стал известен состав команды, котировки на успех словаков немедленно взлетели, а соперник оценивался на уровне Фарерских островов или Гибралтара (200 к 1 на победу). Билеты на матч с такой «яркой» афишей продавались по цене 1 евро.

Фото: © globallookpress.com

При таких раскладах результат можно признать удачным для гостей. Они пропустили два гола до перерыва, а во втором тайме поразили собственные ворота. Соотношение ударов – 9:1 (7:1 в створ) в пользу Словакии. Владение мячом – 66 на 34 процента. Угловые – 9:1. По ходу встречи датчане успели произвести шесть замен: поиграть хотелось многим, когда еще такой шанс представится! Назначенный на этот поединок тренером Йенсен назвал исход «почетным поражением», а лидер словаков Марек Гамшик признался, что на такой матч сложно было найти мотивацию.

Кто все эти люди

Давайте посмотрим на стартовый состав Дании. Где-то будут заодно указаны профессии или статус этих замечательных людей.

Фото: © globallookpress.com

Голкипер – Кристофер Хааг (футзал). Правый защитник – Симон Воллессен (четвертый дивизион, студент). Центральные защитники – Даниэль Нильсен (четвертый дивизион) и Николай Йохансен (четвертый дивизион, видеоблогер). Левый защитник – Мадс Присхольм Бертельсен (третий дивизион). Центральные полузащитники – Расмус Йохансен (третий дивизион) и Кристиан Баннис (третий дивизион, торговый консультант). Правый полузащитник – Оскар Хойбе (четвертый дивизион). Атакующий полузащитник – Расмус Гаудин (четвертый дивизион). Левый полузащитник – Каспер Кемпель (третий дивизион, строитель). Нападающий – Кристиан Оффенберг (третий дивизион, специалист по продажам).

На замену выходили – Даниэель Хольм (безработный), Андерс Фенс (судомеханик), Кристиан Боммелунд Кристенсен (студент).

На скамейке запасных остались – Каспер Скреп (столяр), Кевин Йоргенсен (тюремный надзиратель).

Что с тренером

Федерация не разрешила ехать в Словакию тренерскому штабу во главе с Оге Харейде. Мотивировка: нельзя руководить командой, которую собирал не главный тренер, а чиновники. На неопределенный срок сборную возглавил 53-летний Йон Йенсен, один из триумфаторов Евро-1992. Йенсен в 2000 году признавался лучшим тренером страны, но на момент вызова в «национальную команду» работал с середняком второго датского дивизиона.

Фото: © globallookpress.com

Что дальше

Через 4 дня датчанам предстоит матч Лиги наций с Уэльсом. «Мы должны провести эти две игры, чтобы избежать миллионных штрафов и возможной дисквалификации сборной на несколько лет», - говорил перед выездом в Трнаву глава федерации Ким Хальберг. Во вторник Кристиан Эриксен в очередной раз призвал чиновников к компромиссному решению, и вероятность, что в Аархусе Данию будут представлять все-таки профессионалы, существует. 

Фото: globallookpress.com

Виталий Шевченко: «Кадыров прислал старейшин. Старейшины тренировку одобрили»

Стартует Лига наций, а ты так и не понял что это? Не страшно, объясним еще раз

Нет связи