Эдинсона Кавани выживают из «ПСЖ». Вот четыре доказательства

Эдинсона Кавани выживают из «ПСЖ». Вот четыре доказательства

В Париже звездам тесно стало слишком рано.

Доказательство №1. Стандарты

Главная тема прошедшего тура во французской лиге 1 – победа «ПСЖ» над «Лионом» (2:0). На данный момент самая тяжелая и самая скандальная. Автоголы и пенальти здесь не при чем. Речь про то, что творится внутри самой команды.

Утром понедельника главная спортивная газета страны L’Equipe вышла с обложкой «Успех дорогой ценой» и фотографией, на котором пойман едва ли не ключевой эпизод всей игры. Он не закончился голом, но может закончиться грандиозным скандалом (по сути, это уже случилось) и новой трансферной эпопеей шейхов.

Суть в том, что в одном из эпизодов воскресного матча с «Лионом» форвард парижан Эдинсон Кавани по привычке собирался бить штрафной. Однако подоспевший одноклубник Дани Алвес ловко отобрал мяч и передал Неймару. Или же Неймар сам выхватил его, здесь версии разнятся – защитник уверяет, что собирался бить сам, но это не слишком похоже на правду.

Так или иначе, мяч оказался у бразильского форварда, который пробил неплохо, но вратарь среагировал.

Открыть видео

Вскоре хозяева получили право на одиннадцатиметровый (свалили Килиана Мбаппе). Первым у мяча был снова Кавани и опять у Неймара появились претензии, что исполнять стандарт должен он.

В этот раз уругваец настоял на своем и, похоже, зря – пробил сильно, но бесхитростно и голкипер на пару с перекладиной отбили удар.

Открыть видео

Доказательство №2. Раздевалка

Та же L’Equipe сообщает, что после финального свистка в раздевалке «ПСЖ» было жарко. Получить подтверждающие цитаты от первоисточников не удалось – Кавани покинул стадион через черный ход, «забыв» о смешанной зоне. Главный тренер столичной команды Унаи Эмери на пресс-конференции попытался сгладить углы, но получилось так себе: «В команде должно быть несколько пенальтистов. Один из них – Кавани, другой – Неймар. Игроки сами должны решать во время игры, кто будет бить. В будущем подумаем над этим моментом внутри команды, но забивать способны оба. Хочу, чтобы они делали это по очереди. Если не смогут договориться, решение буду принимать я. Мне не надо, чтобы это становилось для нас проблемой».

Куда красноречивее оказался бессловесный поступок Неймара. Он взял и отписался в Инстаграме от постов Кавани. В эпоху социальных сетей это все равно что вызвать на дуэль. Так что для «ПСЖ» это уже проблема, и довольно очевидно, в пользу кого владельцы клуба будут ее решать.

Доказательство №3. Взаимодействие

Уберем пока в сторону Мбаппе (пока они с Неймаром сами не убрали с пути всех остальных в Европе). Все-таки француз в команде совсем недавно и делать какие-то серьезные выводы по его адаптации пока рано, несмотря на очень яркий дебют.

А вот рассмотреть в деле связку Кавани – Неймар уже интересно. По сути, она сработала на дистанции, то есть на протяжении всего матча, лишь однажды. Это была встреча с «Генгамом» (3:0) месячной давности. Тогда уругваец и бразилец забили каждый с передачи друг друга, но главное – мяч между ними ходил целых 18 раз (6 пасов Кавани на Неймара и 12 пасов в обратном направлении). В остальных играх больше трех точных передач между этими игроками не было. Более того, в трех последних матчах в Париже Кавани отдал всего один пас в адрес Неймара!

Сам уругваец тоже не особо спешит делиться мячом с партнерами. В матче с «Лионом» Эдинсон отдал всего восемь передач – самый низкий показатель в его карьере в чемпионате Франции, когда он был на поле минимум 80 минут. При этом, Кавани нанес аж шесть ударов по воротам соперника – больше, чем любой другой игрок «ПСЖ». Сюда же относится и нереализованный пенальти.

Доказательство №4. Развитие атак

В матче с «Лионом» лишь 24.5 процента атак хозяев поля так или иначе относились к зоне ответственности Кавани, то есть развивались по центру. Для сравнения, 41.5 процента зарождались на левом фланге (Неймар), а 34 процента – на правом (Мбаппе).

В итоге, Кавани получил мяч рекордно малые для себя в этом сезоне 12 раз. Хотя средний показатель по сезону у него гораздо выше: 18.2 раза в этом чемпионате и 14.8 – в прошлом. Главным поставщиком для Эдинсона стал Дани Алвес – четыре передачи.

Опять же, когда «ПСЖ» выезжал в гости к «Метцу» в предыдущем туре, Кавани получил 22 передачи от партнеров по команде. Сейчас это все очень похоже на нехорошую для него лично тенденцию. Посмотрим, что будет на выходных против середняка «Монпелье».

Текстовая трансляция и статистика матча

Фото: globallookpress.com

Поделиться в соцсетях: