Георгий Черданцев: «У Будогосского претензии по эфиру «После футбола». Но ощущение, что он эфир не видел»

Георгий Черданцев: «У Будогосского претензии по эфиру «После футбола». Но ощущение, что он эфир не видел»

Глава судейского департамента РФС Андрей Будогосский высказал претензии ведущему «Матч ТВ» Георгию Черданцеву после эфира программы «После футбола», в которой в числе прочего разбиралась работа судьи Евгения Турбина в матче «Амкар» — «Зенит».

Открыть видео

«Андрей Дмитриевич звонил утром с определенными претензиями по вчерашнему эфиру «После футбола», — рассказал Черданцев. — Но у меня сложилось впечатление, что он эфир не видел, а имел о нем представление с чужих слов, вследствие чего возник эффект испорченного телефона.

Речь в эфире не шла о том, что Будогосский вернул Турбина к обслуживанию матчей РФПЛ после дисквалификации вследствие ошибки, допущенной в 2013 году в матче «Волга» — «Зенит». Я знаю, что Турбина вернул в РФПЛ Валентин Иванов. Точно также я знаю, что Евгений Турбин — воспитанником Андрея Будогосского, и именно Андрей Будогосский назначил Турбина на матч «Амкар» — «Зенит», работа на котором для Евгения сложилась неоднозначно и вызвала ряд вопросов.

Например, такой: зачем было рисковать и назначать Турбина на матч команды, в игре которой арбитр уже однажды допустил ошибку, стоившей ему почти трех лет отсутствия в высшем дивизионе? Думаю, это совершенно нормальный вопрос, который вправе поставить комментатор, рассказывающий о чемпионате России по футболу.

Всегда относился с большим уважением к сотрудникам РФС и РФПЛ, в частности к судьям и их руководителям, и хотел бы подчеркнуть, что во вчерашнем эфире не имел ввиду ничего предосудительного и бросающего тень на департамент судейства и инспектирования РФС и его руководителя».

«После грубейшей ошибки в матче «Волга» — «Зенит» Турбин был отстранен от судейства и не обслуживал матчи РФПЛ в течение почти трех лет, — сказал Черданцев в воскресенье в эфире программы «После футбола». — Сейчас он вернулся и получил назначение на матч «Амкар» — «Зенит». Стоит отметить, что Евгений Турбин является воспитанником Андрея Будогосского. Человека, который является сейчас руководителем судейского департамента и отвечает за назначение судей».

Еще больше о судействе Турбина в матче «Зенита»

Сергей Прядкин: «Считаю, гол «Зенита» нужно было засчитывать»

Мирча Луческу: «Предупреждал руководство «Зенита»: с судейством в Перми будут проблемы»

«Не хотел бы верить, что Турбин своим судейством отомстил «Зениту». Орлов — о главном событии дня

Спорные моменты из матча «Амкар» — «Зенит»: незасчитанный гол и пенальти

«Эти восемь очков можно отыграть». Погорелов о «Зените» после Перми

Поделиться в соцсетях: