Футбол

Что мешает трансферу Миранчука в «Рубин»? Объясняет Нобель Арустамян

22 февраля 2017 09:00
Что мешает трансферу Миранчука в «Рубин»? Объясняет Нобель Арустамян

Комментатор «Матч ТВ» — о том, какие бонусы получит «Локомотив», если наконец отпустит Алексея Миранчука, и что потеряет, если трансфер сорвется.

Как мы и обсуждали вчера в программе «Переходный период», самым активным игроком последних дней трансферного окна будет «Локомотив». А его главным событием должна стать развязка с трансфером Алексея Миранчука.

Президент «Локомотива» Илья Геркус сказал, что готов отпустить Миранчука — и это абсолютная правда. В клуб, видимо, действительно понимают: сейчас — последний выгодный момент для продажи Миранчука. Летом будет только хуже.

Как мы и говорили ранее, Миранчук на 99,9 процентов не будет продлевать контракт с «Локомотивом». Так что расставаться с ним надо зимой, а не летом. С точки зрения экономики прежде всего.

Вчера появилась информация о том, что сделка с «Рубином» по Миранчуку сорвалась, потому что казанцы передумали. Это не совсем верно. У «Рубина» было и остается предложение в размере пяти миллионов евро. Стремясь улучшить условия для себя, «Локомотив» попросил бонус в размере полумиллиона евро — если Миранчук с «Рубином попадет в еврокубки. Кроме того, московский клуб хочет получить десять процентов от будущей продажи Миранчука из «Рубина».

Как вы понимаете, оттянув историю с Миранчуком до последнего дня, «Локомотив» несколько осложнил себе жизнь. Сейчас уже «Рубин» будет торговаться и сбивать цену. Ведь летом у того же «Рубина» будет возможность подписать Миранчука — ну или сам Алексей найдет еще какую-то команду, безо всяких судов, без ФИФА. Может повториться ситуация с Романом Еременко: клубу, который захочет Миранчука, будет достаточно выплатить компенсацию — относительно скромную. Ведь летом у Миранчука останется полгода контракта с «Локомотивом». И, что самое главное, истекут три полноценных сезона по контракту с московским клубом. А вместе с ним закончится защищенный период, и Миранчук сможет сам разорвать контракт с «Локо».

Какой может быть это компенсация? В худшем случае для «Рубина» или другого покупателя, она составит 1,4 миллиона евро. То есть «Локомотив» на ровном месте за эту весну может потерять почти три с половиной миллиона евро! Готов ли клуб к этому и ради чего идти на такие жертвы? Все кадровые трудности «Локомотива» вызваны как раз отсутствием денег на трансферы. Клуб тратит на новичков только деньги, вырученные с продаж, как получилось с Самедовым.

История с уходом Соломоном Кверквелии уже выпала из контекста истории с Миранчуком. Игрок переходит в «Локомотив» — но на правах аренды и без права выкупа со стороны железнодорожников. Это, конечно не плюс для «Локо».

Открыть видео

Фото: РИА Новости/Рамиль Ситдиков

Кого подпишет «Локомотив»? Рассказывает Нобель Арустамян

Чилийский клуб не устроило предложение «Локомотива» по Марипану

«Локомотив» больше не зависит от планов Миранчука. У Семина новая тактика

Почему ЦСКА не продал Дзагоева в «Фиорентину»? Объясняет Нобель Арустамян

Нет связи