Дмитрий Тарасов: «Почему люди уходят из «Локомотива»? Наверное, хотят играть в еврокубках»

8 декабря 2016 18:53

Полузащитник «Локомотива» Дмитрий Тарасов дает эксклюзивное интервью «Матч ТВ».

Открыть видео

— Как сейчас ваше здоровье?

— Все идет по плану. Недавно слетал в Италию на обследование, сдал необходимые тесты. Профессор остался доволен моими результатами, дал новые задания для тренировок. Сейчас я в Москве. Думаю, что на первый сбор полечу вместе с командой.

— Будете работать в общей группе?

— Предполагаю, что 50 на 50: какие-то упражнения с командой. Сделаю акцент на наборе физической формы, буду делать упражнения бегового характера.

— Что за операция была на носу?

— Это уже вторая операция. В детстве два раза ломали нос — он перестал дышать. Приходилось использовать капли. Узнал, что такой метод очень вреден, и сделал операцию, которая необходима в таких случаях. Ничего серьезного.

— Первый круг «Локомотив» закончил с худшим результатом за 15 лет. Есть оптимистичный прогноз на весну?

— Я оптимист по жизни, смотрю в будущее и надеюсь, что у нас все будет хорошо. В первой половине у игроков было много травм. Возможно, это сказалось. Думаю, не все потеряно — нужно работать. Смотрю все матчи, но на стадион не хожу. Когда был, команда проигрывала. Посмотрел дома — клуб выиграл, поэтому так и смотрю матчи из дома.

Наблюдаю за «Спартаком»: команда идет на первом месте. Временами они играют не в очень хороший футбол, есть перепады, при этом добиваются результата. Считаю, в этом им помогает фортуна. На этом примере можно сказать, что многое в спорте решает удача.

— Неужели «Спартак» возьмет золото?

— Не знаю. Но они хорошо провели первый круг.

— Кто мог бы составить конкуренцию «Спартаку» в борьбе за чемпионство?

— Сейчас непредсказуемый чемпионат. Каждый сезон происходят новые события. Очень сложно судить. Говорят, что по весне красно-белые плохо играют. Будем надеяться.

— В прессе то появляются слухи об отставке Юрия Семина, то говорят, что он никуда не уйдет. Как это влияет на ситуацию внутри команды?

— При мне за шесть лет было много слухов, много менялось тренеров — я на это не реагирую. Вчера в прессе написали, что летом «Локомотив» не захочет продлевать со мной контракт. Улыбнулся, посмеялся.

— А на деле как обстоят дела?

— На деле контракт действует еще полтора года

— Как вы лично отреагировали на переход Самедова в «Спартак»?

— Это его выбор. Я ему желаю добиться того, чего он хочет, удачи в новой команде. Если все срастется, потому что я не знаю, какая там у него сейчас ситуация: подписал он контракт или нет. Это часть футбола, хочу, чтобы болельщики поддержали его, а не реагировали так, как в последних играх.

— Вы уже попрощались с ним?

— После последней игры он собрал команду. Заехал. Пообщались, посидели, пожелали друг другу хороших каникул и разошлись.

— У Самедова был конфликт с Семиным? Вы замечали какое-то напряжение между тренером и игроком?

— Нет. Потому что я сыграл одну игру против «Краснодара», а затем получил травму в сборной.

— Говорят, вслед за Самедовым клуб может покинуть Миранчук. Это погоня за деньгами? Почему футболисты, которые получают достаточно игровой практики, уходят?

— Наверное, люди хотят играть в Лиге чемпионов, Лиге Европы. «Локомотив» в этом плане нестабилен — не всегда борется за первые места. И хочется чего-то большего. Люди не хотят ждать, терпеть, добиваться всего вместе с командой.

— Как отреагировали на уход Слуцкого?

— ЦСКА всегда был лидером. Думаю, ничего не потеряет, найдут замену. Вчера слышал, что уже ищут замену и, по-моему, скоро объявят имя тренера.

— После того, как вы получили травму в сборной, были ли обещания и слова, что вас ждут там снова?

— Такого не скажет ни один тренер. Но до и после операции был разговор. Черчесов спросил, как восстановление, пожелал удачи и сказал: «Все зависит от тебя».

— Что скажете о соперниках по Кубку конфедераций?

— С Португалией мы неплохо играем, встречались уже. Мексика? Будет тяжело. Нам всегда тяжело со всеми играть.

Российская премьер-лига или английская? Тест «Матч ТВ»

«Спартак» не хочет платить за Самедова 5 млн евро. Что происходит?

Павел Нехайчик: «У Серхио Рамоса есть моя футболка. Пол ей, наверное, протирает»

Фото анонса: ФК «Локомотив»