Нобель Арустамян: «Не верю, что «Лацио» приобретет Селихова»

Нобель Арустамян: «Не верю, что «Лацио» приобретет Селихова»

Комментатор «Матч ТВ» Нобель Арустамян — о том, почему не стоит доверять слухам о переезде Александра Селихова в Рим и кто может купить вратаря в России.

Я очень обрадовался, когда впервые прочитал, что российским игроком интересуются в Италии. Пусть «Лацио» и не самый богатый клуб страны, но он имеет огромную армию болельщиков и очень популярен.

С тех пор прошло уже почти три недели, а я задаюсь вопросом: почему об интересе «Лацио» к Александру Селихову пишет только ITASportPress? Как правило, в Италии любая трансферная новость – повод для активных обсуждений, тем более если дело касается топ-клубов. Но за три недели на Sky Sports, Gazzetta и на сайте Джанлуки Ди Марцио не написано ни одного сообщения о Селихове и «Лацио». Все восемь футбольных радиостанций, что базируются в Риме, тоже почему-то молчат. Это несколько настораживает.

По сути, интерес «Лацио» к Селихову обозначает лишь одно не самое популярное издание, а комментарии дают только представители российской стороны. Никаких подтверждений или опровержений от римского клуба. Спортивный директор «Лацио» Игли Таре – достаточно коммуникабельный человек, к нему уже много раз можно было обратиться за комментарием: поймать перед матчем, позвонить. Этого не произошло.

Удивляет и обозначенная ITASportPress сумма предложения – семь миллионов евро. Уж если даже на «перегретом» российском рынке семь миллионов – очень серьезная сумма для вратаря, что говорить о скромном итальянском рынке? Тем более что у «Лацио» есть Федерико Маркетти, вратарь сборной Италии. Понятно, что он не первый номер, а с появлением Джанлуиджи Доннаруммы, скорее всего, даже не второй, но Маркетти в обойме и регулярно ездит в составе национальной команды на крупные турниры. Это опытный голкипер, который не вызывает вопросов, один из лидеров «Лацио».

Селихов, при всем к нему уважении, пока что всего лишь молодой парень с большим потенциалом. Мало того, что у него другой язык и менталитет, так Александр еще считался бы в Серии А легионером без паспорта ЕС. Таких футболистов в команде может быть не более трех.

У «Лацио» есть еще несколько неплохих вратарей, отданных в аренду. К примеру, Этрит Бериша из «Аталанты». В чем смысл приобретения иностранного вратаря для скамейки запасных, да еще и за такую сумму? «Лацио» не настолько богатый клуб, чтобы совершать подобные покупки.

Можно воспринимать слух о Селихове по-разному — как агентские игры, как провокацию. Но я не верю, что «Лацио» приобретет Селихова. Эта история мало похожа на правду. Допускаю, что вратарь находится в шорт-листе клуба, но не более того. Конкретного интереса с обозначением сумм точно нет.

Открыть видео

Как мне представляется, Селихов продолжит карьеру в России. Сейчас на него серьезный спрос в премьер-лиге, но, сопоставив все факторы, я склоняюсь к тому, что в итоге Александр окажется в «Зените». Хотя может так случиться, что все эти слухи об интересе «Лацио» негативно повлияют на ход переговоров с питерским клубом.

«Идеальный вратарь для «Зенита» – Беленов». Генич – о том, кто может заменить Лодыгина

«В «Зените» мы вылезали из окна по связанным простыням». История Александра Селихова

Александр Селихов: «Мне нравится «Малага». Это моя мифическая мечта»

Текст: Нобель Арустамян

Фото: Getty Images, РИА Новости/Алексей Даничев

Поделиться в соцсетях: