Футбол

Магомед Оздоев: «Не могу согласиться с тем, что у нас нефутбольная страна»

15 сентября 2016 18:01

Полузащитник «Рубина» и сборной России Магомед Оздоев в интервью «Матч ТВ» рассказал о том, согласен ли с мнением Леонида Слуцкого о том, что Россия – нефутбольная страна.

«Наверное, он хотел сказать, что на футбол в России ходит мало болельщиков. Я не могу согласиться с тем, что у нас нефутбольная страна.

На «Спартак» приходят максимум по 20 тысяч человек? 20 тысяч – это хороший показатель для команды из российского чемпионата. Разве нет? Ну и что, что «Спартак» самая популярная команда в стране? Ведь нет результата в последние 15 лет. Когда команда выигрывает чемпионаты и кубки, на нее начинают ходить.

Если бы я был жителем Москвы, а ЦСКА играл бы с условной «Томью», не поехал бы в Химки. Вы же знаете, как трудно туда добираться и как тяжело вернуться в город. Ни одного нормального автобуса, нужно добираться сначала на метро, потом на маршрутке, через вечно стоящий в пробках МКАД. А если матч поздний, то вообще можно уехать только на такси.

На Гану пришло 17 тысяч? Мало, но, думаю, все поправимо. Игра была в понедельник в семь часов вечера. Получается, половине стадиона пришлось бы отпрашиваться с работы, чтобы попасть на игру. Многие думают: «Лучше я дома по телевизору посмотрю, чем бежать бегом на стадион ко второму тайму». Непонятно еще, что там будет. Потом надо ехать домой, а завтра снова на работу. Поэтому в оценках всегда нужно отталкиваться от того, в какой день, во сколько и где проходит матч», – сказал Оздоев.

Полное интервью Магомеда Оздоева читайте по ссылке.

Источник: Матч ТВ

Нет связи