Футбол

«Я сам не русский, и мне все эти вещи слышать неприятно». Стало известно, как Джикия успокаивал Тедеско после скандала в Сочи

Медиадиректор «Ростова» Иван Корж, ранее работавший SMM-менеджером в «Спартаке», рассказал о том, что происходило после скандального матча красно-белых с «Сочи» (0:1) в 18-м туре Тинькофф-РПЛ сезона 2020/21. 

— Предматчевое интервью Тедеско прошло хорошо, но после игры произошла та самая потасовка. То, что случилось тогда в подтрибунке – это переход всех границ. Конечно, я ангажирован в плане оценок тех событий, все-таки я работал тогда в «Спартаке», но поведение хозяев было, мягко говоря, не очень красивым.

— В чем это выражалось?

— В футболе всегда есть место юмору — доброму или нет — можно пытаться задеть соперника, но нужно всегда соблюдать рамки. То, как «Сочи» себя повел в той ситуации их совершенно не красит: все время шли провокации, до тех пор, пока ситуация не дошла до толкотни.

Нужно же понимать, что вы хозяева, принимающая сторона, вы должны вести себя соответствующим образом. Для хозяина совершенно недопустимо говорить: «Вы кто такие? Я вас не звал, идите куда подальше».

Вести себя как хозяин — это сделать так, чтобы гостю было комфортно. Но «Сочи» не сделал ничего, чтобы было комфортно «Спартаку». И даже когда разгорелся огонёк противоречий, «Сочи» не делал ничего, чтобы его погасить — наоборот, подливал масла в огонь.

После флеша и пресс-конференции Доменко подошел ко мне и поддержал. Он сказал: «Ты – молодец, все хорошо перевел». Он понимал, что для меня это очень стрессовая ситуация.

То, что в тот день произошло, больше не должно повторяться в футболе — российском или мировом. В нем нет места для расизма, шовинизма и всего того, что я слышал в подтрибунке стадиона «Фишт».

— Что было дальше?

— Потом, когда мы летели обратно, ко мне подошел Джикия. Говорит: «Пошли к Доменико, нужно кое-что перевести».

Далее я переводил беседу капитана команды с главным тренером. Суть слов Георгия была такова: «Я, команда и клуб абсолютно не приемлют то, что случилось в Сочи. Я сам не русский и мне все эти вещи слышать неприятно. Прими извинения от меня и от команды в частности и знай, мы – за тебя и всегда с тобой». После этого Джи и тренер обнялись, а я был всему этому свидетелем.

Тогдашний главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско заявил, что футболист «Сочи» ударил его помощника Андреаса Хинкеля после окончания игры, также Тедеско рассказал о проявлении расизма со стороны одного из тренеров команды-соперника в его адрес.

Смотреть на YouTube

Читайте также:

Источник: Матч ТВ