Футбол

Алексей Николаев — об удалении Баринова в матче с «Уфой»: «Это не тот наступ, за который надо наказывать, тем более желтой карточкой»

10 августа 12:09

Бывший арбитр ФИФА Алексей Николаев прокомментировал эпизод с удалением полузащитника Дмитрия Баринова в матче 3-го тура Тинькофф РПЛ «Уфа» — «Локомотив» (1:1).

Главный арбитр встречи Иван Сиденков в добавленное время первого тайма после помощи видеоарбитров показал вторую желтую карточку Баринову. Судьи посчитали, что игрок фолил на Филипе Мрзляке в своей штрафной площади.

— В этой ситуации арбитр занимает хорошую позицию. Он прекрасно видит эпизод. Это в любом случае неочевидная и неявная его ошибка. Это не тот наступ, за который надо наказывать, тем более желтой карточкой. Абсолютный перебор активности VAR. До сих многие не понимают, где явная ошибка, а где нет. Это пример неочевидной и неявной ошибки арбитра. Футболисты встали и пошли играть, никто не понял, что произошло. Игровой эпизод, — сказал Николаев в эфире программы «Правила игры» на канале «Матч ТВ».

Открыть видео

Читайте также:

Источник: Матч ТВ