Футбол

Карен Адамян: «Когда первый раз приехал на «Конкурс комментаторов» и увидел Стогниенко, челюсть отпала»

Карен Адамян: «Когда первый раз приехал на «Конкурс комментаторов» и увидел Стогниенко, челюсть отпала»
Карен Адамян / Фото: © Instagram Карена Адамяна

Корреспондент «Матч ТВ» Карен Адамян рассказал о том, когда в его жизни появилась цель работать на телевидении, а также поделился историей, из-за которой проиграл на «Конкурсе комментаторов».

— Когда появилась цель стать комментатором?

— Лет в 11-12. «Рома», 7ТВ, Стогниенко. Три тега, из-за которых я для себя решил. Было кайфово, когда в последний день телеканала «Россия-2» мне позвонили и сказали, что я комментирую матч «Ювентус» — «Торино» в паре с Володей Стогниенко. Мне это казалось чем-то невероятным. Федеральный канал, Серия А, Стогниенко. Сказка. Однако в итоге Володя то ли не успел, то ли заболел. Я комментировал один. Но несколько недель назад мы с ним все-таки прокомментировали футбол в одном заведении. Было приятно.

— Когда ты первый раз приехал на Шаболовку на «Конкурс комментаторов» и увидел своего кумира, челюсть не отпала?

— Отпала. Он тогда мне еще сказал: «Карен Адамян, мало знать только «Рому». Спорт — это гораздо шире». Занял второе место. Это было просто ножом в спину. В финале дали неожиданное задание. Мне дали комментировать бильярд, а Саньку Логинову — плавание. Я вообще ничего не знал про бильярд. Посыпался моментально. Лузы называл лунками. Это была катастрофа.

— Ты был зол в тот момент. На кого ты злился?

— Не помню, кто был ведущий, когда подводили итоги: Никита Белоголовцев или Дима Губерниев. Мне было 19 лет. Стоял там как абсолютный школьник: «Не буду говорить, что рад этому второму месту». Что-то такое говорил. Да, был зол. Думал тогда, что это несправедливо. Глобально же оказалось, что я просто не готов, а Санек готов. Можно говорить, что Санек был старше и опытнее. Но сейчас смотрю и понимаю, что так и должно было быть.

Читайте также:

Источник: Матч ТВ