Актер Борис Дергачев: «Про нашу сборную на чемпионате мира можно снять кино»

30 сентября 2019 15:41
Главные герои нового комедийного сериала «ТРИАДА» на ТНТ / Фото: © ТНТ
30 сентября на ТНТ начнется показ сериала Дмитрия Дьяченко «ТРИАДА» об одном мужчине и трех его беременных женщинах, которым он предлагает жить вместе. Главную роль в сериале сыграл Борис Дергачев – не только актер кино и театра, но и футбольный болельщик. Мы поговорили с Борисом об играх его любимой команды ЦСКА, о матче, который он запомнил на всю жизнь и о том, как российской сборной стать суперкомандой.

— Каким видом спорта интересуетесь?

— Футбол, хоккей и волейбол. Очень нравится смотреть биатлон, это классный вид спорта.

— Каким спортом вы занимаетесь?

— Футбол, велосипед, скейт, доска…

— Вообще, как относитесь к нагрузкам, бегу, тренажерному залу, правильному питанию?

— Я отношусь к этому хорошо, спорт — это здоровье, а правильное питание вообще обязательно. Некоторые врачи говорят, что все проблемы со здоровьем провоцирует кишечник, и, если мы не будем правильно питаться, это приведет к большим проблемам.

Я не очень люблю простой бег «впустую» и фитнес-залы, потому что это скучно. Интереснее в настольный теннис поиграть, и вообще меня больше игровые виды спорта привлекают — чтобы был азарт. Вот есть люди, которые играют в телефонные игры, а я так не могу, потому что мне нужен человек, с которым я буду играть. Точно так же не могу играть в приставку один, поэтому я плохо играю в «Фифу» (смеется). Просто забываю, какие кнопки за что отвечают.

Главные герои нового комедийного сериала «ТРИАДА» на ТНТ

— В одном из интервью вы рассказали, что любите погонять мяч в коробке. Можно об этом поподробнее?

— Да, люблю погонять мяч в коробке. Мы тренируемся вместе с командой моего Электротеатра. Началось все с того, что мы просто с актерами гоняли мяч, потом кто-то стал звать своих друзей и родных, так набралось 50 человек, и теперь эта команда живет самостоятельно. А в коробке погонять мяч я, кстати, могу и один — когда скучно. Буквально недавно играл с пацанами во дворе в «банку» — так эта игра называлась в Саратове, не знаю, как называется в Москве. Когда ты на весу держишь мяч и с воздуха должен забить.

— За какую команду вы болеете и почему такой выбор?

За ЦСКА. У меня есть друг Егор Рыбаков, актер, он любит спорт. Он за ЦСКА уже давно. Ну и я тоже сходил на пару матчей, мне понравилось. Когда был чемпионат мира — господи, как было круто! Мы спектакль сыграли на 10 минут быстрее, чтобы пойти наверх и включить трансляцию на большом экране. Незабываемые впечатления!

— Бываете ли на стадионе?

—  Да, бывал и в Энгельсе, и в Саратове, и потом мне довелось побывать на стадионе в Барселоне.

— Расскажите о каком-нибудь памятном матче.

— «Барселона» — «Севилья», испанская лига, финал. Когда Месси забил головой. Было очень круто! Испанцы же фанатье жуткое, они живут футболом. Может быть, и у нас так, просто в моем окружении по-другому. И вот я на стадионе сидел рядом с бабушкой, дедушкой и их внучкой, у которой в один момент упал флаг, и я случайно краешком кроссовка на него наступил. Эта девочка повернулась, толкнула меня, показала весь свой темперамент, в общем. Такие эмоции были в ее детских глазах, и я понял, что она всю жизнь будет топить за «Барселону». Это незабываемо.

— Вы родом из Саратова, следите за успехами своих земляков? Например, команды «Сокол», которая даже играла как-то в высшем дивизионе.

— Мой друг Иван Дементьев рассказывает мне все о «Соколе». Он ездит с ними по матчам. Я бы тоже поездил по городам, смотрел матчи, но времени совсем не хватает, даже на свою жизнь…

— Ну и пройдемся по актуальным событиям. Вы, как болельщик ЦСКА, как восприняли вчерашний крах наших в Болгарии?

— Это просто жесть! Я приехал со смены, заказал себе пиццу, включаю — там уже 1:0, а потом они начали вату катать, было очень обидно… Я об этой команде просто не знал, я же не силен в этом. А их нападающие нашу защиту как детишек развели.

Мне в команде, кстати, очень не хватает Дзагоева. Был еще при Слуцком такой момент, когда он ударил штрафной, перекинул стенку и попал под перекладину. У него сразу такой детский азарт появился, он повернулся к Слуцкому, как к бате, и показал — «Классно же получилось?» Я увидел какую-то даже драматическую линию его жизни в этом ударе. Про матчи снимают кино, пишут книги. И про нашу сборную на ЧМ по футболу тоже можно что-нибудь снять или написать. Эмоции зашкаливают.

Алан Дзагоев / Фото: © РИА Новости / Алексей Филиппов

— Многие считают, что футбол — это не русский вид спорта и нечего, как говорится, чего-то ждать. А вам как кажется, почему у нас с футболом вот все так, как есть?

— В России одна беда, мы все ее прекрасно знаем. Есть папы, у которых есть денежки, и они могут за своих сыновей заплатить.

Я играл во дворе в футбол, как и очень многие простые парни. Много самородков в деревнях. Просто нет средств, чтобы пойти в хорошую школу, заниматься профессионально. И у нас в команды попадают средненькие. Надо давать шанс молодым и неизвестным, ездить по России, тщательно выбирать людей и готовить суперкоманду.

Во вратарском плане у нас ведь все нормально, мало кто гонит на вратарей, хотя на них такая ответственность. Один Акинфеев чего стоит, он просто боженька.

— Может быть, стоит обратить внимание на другие виды спорта? Какие?

— Года два назад я жил в квартире, в которой было кабельное телевидение, и там показывали бильярд по ночам. Не знаю, спорт это или нет, но мне стало очень интересно. Керлинг даже смотрел. Было бы у меня больше времени, я, может быть, стал бы спортивным журналистом.

Смотрите сериал «ТРИАДА» с 30 сентября в 20:00 на ТНТ!