Футбол

Сергей Гайсин: «Пака ударил Александр Кокорин, затем меня ударил Мамаев»

Свидетель Сергей Гайсин, с которым Денис Пак сидел за одним столом в «Кофемании» в утро нападения, дал показания в суде. 

В среду в Пресненском суде Москвы проходит шестое судебное заседание по уголовному делу.

— У нас с Паком была назначена встреча, я задержался. Когда пришел в «Кофеманию», в дальнем левом углу были возбужденные молодые люди. Сначала думал, что инцидент не связан с ним. Подойдя поближе, увидел Пака. Постарался успокоить, встал между ними, — сказал Гайсин.

— Агрессия исходила от кого-то?

— Там были разные группы. Агрессивно вел себя Кирилл Кокорин, он набрасывался на Пака. У меня была дискуссия с Протасовицким, Мамаевым. Говорили, что надо успокоить ситуацию. Не говорю, что пьяные, но в неадекватном состоянии — точно. Потом, когда уже хотели вызвать, полицию, Пака ударил Александр Кокорин. Затем меня ударил Мамаев. В лицо.

— Кулаком?

— Скорее всего, полураскрытой ладонью. Затем меня схватил за шею Протасовицкий.

— После удара Мамаева вы хотели его наказать?

— Я его схватил за руку, меня — за шею. Там все действия были: подошёл, ударил, убежал. Поговорить же надо, за что? Я никого не оскорблял. Агрессивным я не был.

— Протасовицкий удерживал вас, чтобы не трогали Мамаева?

— По-доброму это точно не было.

— Он вас душил?

— Да. Но сознание я не терял.

— Продолжайте.

— Не понимал, что происходит. Как потом на видео понял, был ещё удар Кирилла Кокорина. Но несильный.

— Сотрудники пытались помочь?

— Посетители и работники кафе оттаскивали и успокаивали ребят. Если бы не было вмешательства, ситуация бы не прекращалась. Потом началось все успокаивается. Дискуссия со стороны ребят продолжалась. С их стороны фраза была, по-моему от Кирилла — Паку: «Китаец, уезжай обратно». На улице кто-то из них сказал, что нам повезло. Такая фраза. Это точно были не Кокорин и Мамаев. Либо Кирилл, либо свидетель из их компании.

17 апреля Московский городской суд отклонил апелляции на постановление Пресненского суда о продлении ареста братьев Кокориных, Мамаева и Протасовицкого. Они останутся в СИЗО «Бутырка» до 25 сентября.

Открыть видео

Читайте также:

Источник: Матч ТВ

Нет связи