Из-за них сборная Германии покидает ЧМ-2018

Из-за них сборная Германии покидает ЧМ-2018
Фото: © globallookpress.com
Впервые в истории немцы не прошли групповой этап.

Матс Хуммельс

Столп обороны сыграл на этом чемпионате в двух матчах, и оба Германия проиграла. В первом случае, против Мексики, Хуммельс оказался причастен к пропущенному мячу, когда не нашел верного решения эпизода, позволил сопернику себя обыграть и провести разящую контратаку.

А против Кореи он, как ни странно, оказался одним из главных виновников того, что Германия не забила. Матс нанес пять ударов – больше любого из форвардов, – причем чаще всего с близкого расстояния без сопротивления, но максимум, чего добился, – попал в каркас. Германия не была хуже Кореи, просто должна была забивать, однако не сделала этого, а Хуммельс промахивался чаще всех. Возможно, виной тому травма шеи, из-за которой он пропустил матч второго тура, но суть от этого не меняется.

Томас Мюллер

Казалось, чемпионат мира – его турнир: он пять раз забил в ЮАР и пять – в Бразилии. Перед ЧМ-2018 не раз было сказано, что если кто и способен покуситься на рекорд результативности чемпионатов мира, которые принадлежит Мирославу Клозе (16 голов), то это только Мюллер. Однако Томас провалил этот чемпионат. Он не только не забил, но и почти не бил по воротам. К слову, это уже второй крупнейший турнир после Евро-2016, где показатель результативности Мюллера складывается в поразительную формулу 0+0. В двух матчах ЧМ-2018 из трех Германия не забила, и ее 13-й номер один из тех, кто должен принять ответственность за это на себя.

Тимо Вернер

Да, он очень старался. Но для основного форварда команды, носящей звание чемпиона мира, эта характеристика уничижительная. Потому что здесь человек должен соответствовать статусу качеством игры, то есть голами. Либо на худой конец голевыми передачами. У Вернера на ЧМ-2018 не оказалось ни того, ни другого. Возможно, в каком-то смысле он оказался заложником игровой модели: в своем «Лейпциге» форвард чаще всего играет на просторе, которого в сборной не было, поскольку все соперники оборонялись в первую очередь числом. Тем не менее факт налицо: по данным специальной статистики Вернер получил самый низкий рейтинг в своей команде (WhoScored).

Лерой Зане

В минувшем сезоне «Манчестер Сити» Зане забил 10 раз и отдал 15 – ни один из немцев в чемпионатах топ-5 не имел такой статистики. Однако в сборной это совсем другой игрок – у него нет ни одного забитого мяча: ни в официальных матчах, ни в товарищеских. В прошлом году он мог обрести себя в сборной на Кубке конфедераций, куда Германия повезла молодежный состав, однако отказался от участия под предлогом операции. А нынче, как утверждают посвященные, на решающем сборе перед ЧМ-2018, не справившись с нахлынувшей в АПЛ славой, позволил себе нотки высокомерия по отношению к партнерам, за что и поплатился местом в заявке. Надо возвращать родине то, что она тебе дала, – у Зане пока это явно не получается.

Йоахим Лев

Свою долю ответственности за то, что адаптация Зане в сборной не состоялась, разумеется, несет и Лев. Хотя он вообще несет ответственность за все – проигрывает, как известно, всегда тренер. Немецкая машина предстала на ЧМ-2018 недостаточно отлаженной, недостаточно быстрой, недостаточно гибкой, недостаточно мощной… Соперники приспособились к ней, а тренер не нашел свежих ходов. Чтобы немцы не вышли из группы – такого в истории еще не бывало.

Ошибки Лева, плохая атмосфера и недостаток физики. Почему провалилась Германия

Фото: globallookpress.com, Laurence Griffiths / Staff / Getty Images Sport / Gettyimages.ru, Shaun Botterill / Staff / Getty Images Sport / Gettyimages.ru

Нет связи