
Российский фигурист Александр Самарин рассказал о сюжете произвольной программы завершившегося сезона и своем неудачном выступлении на чемпионате Европы в австрийском Граце.
— Произвольная программа минувшего сезона явно посвящена теме двуликости человека, даже каким-то параллельным жизням.
— Это история борьбы с социальными сетями. Сегодня люди проводят слишком много времени в виртуальном мире и мало — в реальном. У меня образ человека, который мечется между интернетом и настоящей жизнью. Ставил программу Коля Морозов. Музыка (Apashe «Good News». — прим. ред.) очень классная, необычная, такую еще никто не использовал на льду. Однако в течение сезона мы с тренерами поняли, что я не выкатываю программу, поэтому решили от нее отказаться. На последнем своем старте я исполнял новую произвольную.
— Самая ценная для вас медаль на данный момент?
— Если по статусу, то, конечно же, серебро прошлогоднего чемпионата Европы. А в эмоциональном плане у меня нет градации. Просто есть старты, которые хорошо запоминаются, а есть те, которые стараешься забыть.
— Как думаете, почему в этом году чемпионат Европы сложился для вас неудачно? При том что первую часть сезона вы провели на высоком уровне.
— Оступился. Не получилось сделать то, что я планировал. Да, это неприятно. Но мы уже все обговорили с тренером, проанализировали ошибки и готовимся к следующему сезону.
— Почему вы упростили содержание произвольной программы — вместо флипа прыгнули тулуп?
— Дело в неуверенности. На протяжении сезона флип у меня получался через раз. На тренировках не было проблем, а на стартах случались. Поэтому к чемпионату Европы мы решили убрать нестабильный прыжок, чтобы показать чистое катание. Но, увы, не удалось.
Полную версию интервью читайте в материале «Матч ТВ».
На январском чемпионате Европы 21-летний Самарин показал 10-й результат. Россиянин неудачно приземлился с четверного тулупа, упал с трикселя и не смог выполнить риттбергер.
Читайте также:
Источник: Матч ТВ
Больше новостей спорта – в нашем телеграм-канале.