Игрок команды FlyToMoon: «Не думаю, что Virtus.pro захочет вернуть меня»

Айрат Silent Газиев, игрок команды FlyToMoon, которая стала главной сенсацией московского турнира EPICENTER и уже пробилась в топ-3 турнира, поделился с «Матч ТВ» мнением относительно выступления коллектива на чемпионате и рассказал о дальнейших планах.

– Месяц назад в интервью «Матч ТВ» вы рассказывали о первых успехах команды. Многое изменилось с тех пор?

– Сильно ничего не поменялось. Двигались согласно заданному курсу. В плане тренировок все было так же, как и месяц назад. Тогда говорил, что на Starladder команда поедет присмотреться, чтобы все силы направить на EPICENTER. В итоге так и получилось. Не скажу, что мы провалились на Starladder – мы играли неплохо, просто нам попались действительно сильные соперники. Это был полезны опыт, который мы обернули в свою сторону на EPICENTER.

– Как вам атмосфера на «ВТБ Ледовый дворец»? Чувствовали поддержку зала?

– Да, определенно. Я был очень удивлен, что зал болел за нас в игре против Virtus.pro – было неожиданно и приятно. Это стало дополнительным стимулом для нас. Всегда, когда люди болеют за тебя, ты собираешься, больше концентрируешься…

– При объявлении вашей команды активнее всех себя ведет Богдан Iceberg Василенко: машет, улыбается, показывает разные жесты. Он главный движок коллектива?

– Да, наверное. Он некий прототип паровоза, который тянет состав за собой. Это случается как вне игры, так и в ней. Во время матча он агитирует: «Идем, идем, вперед». Мы ему отвечаем: «Постой, Богдан, мы не успеваем за тобой».

– Кстати о паровозах. «Локомотив» стал чемпионом России по футболу, обыграв дома «Зенит». В этот момент вы обыграли Virtus.pro. Какое событие значимее, как считаете?

– Да? Они уже победили? Отлично! Ну, для Москвы, думаю, чемпионат России значимее, хотя лично для меня наша победа важнее. Мне показалось, что Virtus.pro рано признали поражение, я был настроен продолжать битву, но все закончилось. Не думал, что кончится все так неожиданно. Но груз ответственности с плеч спал, стало легко.

– Вы сильно поджимали «медведей» в концовке. Как думаете, ваша индивидуальная игра не заставила руководство Virtus.pro подумать о возвращении вас в состав команды?

– Нет, не думаю. Я много ошибался на второй карте. Но тот уровень игры, которую показал Владимир No[o]ne Миненко, невозможно не оценить. Было очень сложно играть против него, он хорошо держал позицию. Его действия несколько раз ставили меня в ступор.

– До турнира ваша девушка Мила в интервью «Матч ТВ» сказала, что из СНГ команд на EPICENTER верит только в Virtus.pro. Вы их обошли. Появился новый рычаг давления во время споров с ней?

– Козырей для победы в спорах с Милой у меня полно (смеется).

– Что планируете делать дальше? Выигрывать EPICENTER?

– Тут такая щекотливая ситуация: если мы вдруг выиграем EPICENTER, то сможем попасть в топ-8 рейтинга DPC, что сделает возможным наше участие в The International. Конечно, нам всем хотелось бы отправиться туда. Если не получится, то будем готовиться к квалификациям.

– С вами на связь выходили представители каких-нибудь команд? Предлагали контракты?

– Пока все туманно, никаких конкретных предложений не было. Мы продолжаем поиски организации, которая подписала бы нашу команду целиком. Были некоторые предложения, но мы не сошлись характерами.

Александр NoFear Чурочкин: «Некоторым игрокам FlyToMoon уже делали трансферные предложения»

Команда PSG.LGD вышла в финал турнира в Москве. Итоги второго раунда плей-офф EPICENTER XL