live
09:10 Футбол. Чемпионат Италии. "Сампдория" - "Интер" [0+]
09:10
Футбол. Чемпионат Италии. "Сампдория" - "Интер" [0+]
11:00
Новости.
11:10
Профессиональный бокс. Бой за титул чемпиона мира по версиям WBA, IBF и WBO в супертяжёлом весе. Трансляция из Великобритании. Э. Джошуа - А. Поветкин [16+]
13:20
Новости.
13:25
Футбол. Чемпионат Италии. Прямая трансляция.
15:25
Все на Матч!.
15:55
Футбол. Чемпионат Италии. Прямая трансляция. "Болонья" - "Рома"
17:55
Новости.
18:05
Футбол. Российская Премьер-лига. Прямая трансляция. ЦСКА - "Спартак" (Москва)
20:55
"После футбола" с Георгием Черданцевым.
21:55
Футбол. Чемпионат Франции. Прямая трансляция. "Лион" - "Марсель"
23:55
Все на Матч!.
00:25
Футбол. Чемпионат Англии. "Арсенал" - "Эвертон" [0+]
02:25
Нокаут. [16+]
04:10
Футбол. Чемпионат Италии. "Милан" - "Аталанта" [0+]
06:00
Заклятые соперники. [12+]
06:30
Безумные чемпионаты. [16+]
07:00
Новости.
07:05
Все на Матч!.
08:55
Новости.
09:00
Футбол. Чемпионат Испании. "Вильярреал" - "Валенсия" [0+]

Альберт Дураев: «В этот раз решил гонять вес через солевые ванны, и это стало ошибкой»

17 сентября 2016 14:32

Бывший чемпион ACB в полусреднем весе (до 77 кг) Альберт Дураев в эксклюзивном интервью «Матч ТВ» рассказал о причинах того, почему не смог уложиться в вес перед защитой титула в бою с Патриком Кинцлом.

«В Рамадан я не проводил тренировки, но качался и набрал массы, стал больше. Весил примерно 98-99 кг.

Я готовился защищать титул в бою с Патриком Кинцлом. Все шло по плану. Я убрал семь килограммов – до 92. Примерно четыре недели назад приехали на сбор в Шатой - на высоте 800 метров над уровнем моря. В первый день в спарринге с Расулом Шовхаловым я хотел пробить ногой и куда-то, видимо, в твердую часть руки ему попал. Мизинец на ноге начал просто болтаться, а я очень хотел спарринговать. Лейкопластырем привязал палец к безымянному, провел 4-5 раундов спарринга, поехал в больницу, и мне на снимке показали, что палец был сломан в трех местах. Раздроблен. Пока были ограничения по движению, пока даже плавать запрещали, я перестал тратить калории и сильно прибавил в весе - до 98 кг.

Когда сняли гипс, пошел поплавал, поработал на мешке, с функционалкой проблем не было. Мне сказали, что есть возможность провести бой, и я согласился, потому что иначе бой назначили бы на декабрь, а я не хотел так долго ждать: в этом году только один раз защитил пояс, хотел еще драться, хотя За неделю до боя начал понимать, что будет очень тяжело. Но не хотел отменять, решил, что попробую сделать что могу. Два дня назад утром был ровно 91 кг. Четыре боя подряд у меня получалось согнать такой большой вес. И я решил, что смогу уложиться и сейчас.

В этот раз я пробовал гонять вес по-другому – через солевые ванны. Мне ребята посоветовали, сказали, что и сами так делают, и в США так гоняют. Многие спортсмены говорили, что это хорошо помогает, лучше бега. Нужно было лечь в горячую ванну, пролежать, сколько получится. У меня хорошая функционалка, полежал 20 минут два раза, укутался, ушло два килограмма. Думал, вечером повторю, и так дальше пойдет. Дальше не пошло. Это было моей ошибкой. Накануне перед взвешиванием до двух часов ночи пытались вес делать и в день взвешивания в шесть утра спустились в тренажерный зал, но пота не выходило (в 10 утра Альберт должен был показать на весах 77,6 кг, лимит полусреднего веса – «Матч ТВ»), такое бывает и все спортсмены об этом знают, что такое происходит», — сказал Дураев.

Напомним, что Альберь Дураев не смог уложиться в вес перед защитой титула в бою с Патриком Кинцлом, перевесив лимит на 6 кг, и был лишен чемпионского пояса. Поединок был также отменен.

Полное интервью с Альбертом Дураевым читайте на «Матч ТВ».

Источник: Матч ТВ