«Конор дважды удивил в этом бою». Александр Шлеменко разбирает бой МакГрегор — Диас

«Конор дважды удивил в этом бою». Александр Шлеменко разбирает бой МакГрегор — Диас

Большинством судейских голосов Конор МакГрегор реванширует поражение от Нэйта Диаса. Российский боец Александр Шлеменко специально для «Матч ТВ» комментирует ключевые моменты боя.

- Конор МакГрегор побеждает большинством судейских голосов, поскольку один из судей увидел ничью. Какой результат у вас?

- Мне показалось, что Конор выиграл. Бой получился равный, но первые раунды Конор выиграл и в последнем лучше смотрелся.

- В ММА остается очень спорным моментом, когда ставят 10-8 за раунд. Если считать по правилам бокса, то Конор несколько раз отправлял Диаса в нокдаун.

- За первый раунд можно было в сторону Конора отдать 10-8, там было два хороших попадания, которые сбили с ног.

- При этом он давал подниматься.

- Правильно делал. Все-таки, когда человек тяжелее тебя в борьбе, это ощущается. С более тяжелым соперником всегда проблемы в борьбе и в клинче. Пока Конору удавалось этого избегать, все было хорошо, но, когда Диас завязывал его возле сетки, Конор уставал.

МакГрегор удивил меня в этом бою. С одной стороны, тактикой: не ожидал, что он в начале боя попытается финишировать Диаса. Показалось, что он именно этого добивался в первом раунде. И у него это очень хорошо получалось.

С другой стороны, был удивлен тем, что у него уже во втором раунде закончились силы и стало сложно работать на досрочное завершение. Конору пришлось в каких-то моментах избегать боя, что для него не свойственно.

Открыть видео

- После первого боя в команде Конора как раз говорили, что сейчас главное подтянуть выносливость, и это не большая проблема. За 4-5 месяцев это реально сделать?

- Смотря о какой выносливости говорить. Если работать на общую выносливость, то нужно несколько лет. Специальную выносливость можно быстрее улучшить, но для нее как раз нужна общая выносливость. Мне вообще показалось, что Конор стал менее выносливым. Но опять же, когда он выступает в 66 кг, его соперники весят меньше и сами они меньше, сил расходуется меньше. Заметно, что 77 кг пока не его вес.

- Самый непонятный момент - Диас очень хорошо закончил третий раунд и должен был идти добивать в четвертом, но не пошел.

- Знаете почему? Конор хорошо пробил по корпусу и сбил дыхание. Я не знаю, почему он сразу не начал это делать, но было очень хорошее попадание ногой в область солнечного сплетения, и Диас замедлился, ему потребовалось время на восстановление. Конор выбрал хорошую тактику: бил лоукики отвлекая, а потом переводил рукой в голову и тем самым путал. Если бы добавил больше ударов по корпусу, получилось бы неплохо.

- Диас не самый подвижный боец и довольно терпеливый. В чем для Конора был смысл бить ему так много лоукиков?

- Он его очень хорошо путал этими лоукиками, чередовал с ударами левой в голову - это, думаю, главная цель. В первом раунде так и случился нокдаун, когда он пробил лоукик, а следом - левой в голову.Эти удары в любом случае лишили подвижности.

- Перед первым боем Конор называл увлечение братьев Диасов триатлоном «катанием на великах с пенсионерами», в этот раз сам готовился с тренером по велоспорту.

- То, что они выступают по триатлону - это показатель. Представьте, сколько Конору придется работать, чтобы развить такую же выносливость, как у Диасов. Нужно годы этим заниматься. С другой стороны, чем больше выносливости, тем меньше силы. Очень сложно, чтобы и то, и другое росло одновременно. Все же отмечают, что братья Диасы не отличаются запредельными силовыми показателями.

- Вы говорили, что в вашем случае лыжный спорт и циклические виды вообще кроме выносливости формируют характер.

- Выносливость вообще связана с характером, это способность работать через силу. Если есть характер, человек становится выносливым.

- Нэйту Диасу нужно было забирать пятый раунд, получилось не очень хорошо. Если бы вы были в углу, что бы сказали?

- Перед пятым уже сложнее было бы советовать. Ему надо было пробовать отправить Конора хотя бы в нокдаун. Поджать его к сетке и работать сериями. Он пытался это делать, но не всегда и не совсем хорошо получалось.

- После боя Конор сказал, что если и состоится третий поединок, то в 70 кг, а не в 77.

- Я думаю, ему пока не стоит драться в полусредней категории. Если подождать пару лет, может ему станет удобнее драться в таком весе. Сейчас, наверное, не стоит.

Еще больше Конора МакГрегора на «Матч ТВ»:

ВИДЕО: Нэйт Диас наступил на ирландский флаг после боя с МакГрегором

ВИДЕО: Самый кровавый бой Конора МакГрегора

МакГрегор против Диаса: почему победа Конора не была очевидной

ВИДЕО: «Ирландец без правил». Документальный фильм «Матч ТВ»

Текст: Вадим Тихомиров

Фото: Getty Images

Поделиться в соцсетях: