МакГрегор против Диаса. Почему Конор может снова проиграть

МакГрегор против Диаса. Почему Конор может снова проиграть

В воскресенье утром (трансляция на «Матч ТВ» в 06:05) самый обсуждаемый боец ММА попробует исправить самую большую ошибку в карьере.

Что произошло 5 марта 2016 года

Конор МакГрегор в статусе чемпиона в категории до 66 кг должен был подраться с чемпионом из категории до 70 кг. Соперник получил травму, заменить его вызвался Нэйт Диас за 11 дней до боя. Обычно в ММА готовятся к бою два-три месяца, но бой с МакГрегором гарантированно делает человека богатым, и кандидатур на замену было достаточно. Диас отличался стойкостью (предыдущий бой МакГрегора закончился за 13 секунд). А главное за эти полторы недели он если бы и не привел себя в форму, то уж точно успел бы объяснить зрителю, почему 5 марта 2016-го самой ожидаемой трансляцией должна стать трансляция UFC.

«Все эти чуваки просто сидели и слушали, когда Конор поливал их грязью. Просто сидели и молчали. Это неправильно, я не такой, как они. Зачем мне твой пояс, если ты сидишь с ним и молчишь. Люди не хотят этого видеть. Если ты говоришь ерунду про меня, то ты знаешь, в тебя полетит бутылка», - примерно так объяснял Диас причины своей популярности. Это боец, средние пальцы которого гораздо реже оказываются сжатыми в кулаке по сравнению с остальными.

В качестве форы МакГрегор предложил Диасу не переживать за взвешивание и драться в 77 кг. Оба согласились, МакГрегор устроил из первого раунда картинную галерею собственных ударов, лицо Диаса походило на мольберт с 50 оттенками красного. Во втором раунде ирландец устал, а Нэйт несколько раз жестко попал и задушил оппонента на земле.

Черный пояс по бразильскому джиу-джитсу объясняет как душили Конора МакГрегора

Почему все может повториться снова

https://www.instagram.com/p/BI6WX8kBbc-

В том бою первый раунд Конора был настолько убедителен в сочетании с его предыдущими поединками, что казалось второй бой будет не боем, а работой над ошибками. «Мы должны поработать над кардио главным образом и более внимательно подойти к подготовке в последние дни боя, а это не сложно исправить», - рассказывал друг и спарринг-партнер Конора Артем Лобов.

Как Конор Работал над ошибками

Но прошлый бой Нэйт Диас мог выиграть не сенсационно, а закономерно. А закономерность, как известно, дружит с повторами.

Конор в этот раз тренировался иначе, но Диас в прошлый раз не тренировался вообще, а сейчас прошел полный тренировочный лагерь. Они снова дерутся в 77 кг. Конор опустится в этот вес из 83-84 кг, Диас, по слухам, между боями был 90 кг. Он снова будет тяжелее и по-прежнему останется выше МакГрегора. С более длинными руками.

Что такое взвешивание в ММА и как стать тяжелее на 15 кг за сутки

Нэйт Диас бегает триатлоны. Большинство видит в этом лишь тренировку выносливости, но российский боец Александр Шлеменко в программе «Дублер» неожиданно признался, что своей базой считает лыжный спорт. И не за подготовку сердца, сосудов и легких, а за подготовку характера. Циклические виды, по мнению Шлеменко, учат тебя заставлять себя работать, учат работать, когда кончились силы и терпеть. Диас часто проигрывал решениями, побеждал решениями, но он очень хорошо знает, что такое драться долго и как драться долго. Он прошел пятираундовый бой, и «подтянуть выносливость» под такого соперника может оказаться куда сложнее, чем об этом думают в команде МакГрегора.

https://www.instagram.com/p/BGQJYQVOPpo

Диас часто проигрывал, это плохо для охотника за титулом, но проигрывать таким соперникам, какие были у него, идет на пользу.

В воскресенье утром напротив себя МакГрегор увидит крупного, злого и терпеливого парня, который любит бросать много невзрачных ударов, но они так неприятно ложатся в челюсть. Будете пересматривать их предыдущий бой, обратите внимание именно на точность.

Почему можно продолжать болеть за МакГрегора

https://www.instagram.com/p/BJJpUrJBb3M

Сейчас Конору действительно нужно убедить нас в сказке, которую он рассказывает. Краткое содержание: он уникальный атлет с природной предрасположенностью к боям. С телом, которое может весить 84 кг, а потом укладываться в лимит до 66 кг. Он интуитивно чувствует бой.

Тренировки Конора МакГрегора

Самое главное - насколько он способен обучаться и менять себя. Конор привлек троих боксеров из сборной Ирландии - двое уехали на Олимпиаду, один из них потом проиграл боксеру Никитину и писал в твиттере, что судьи куплены российским президентом.

Конор позвал тренера по велоспорту для того, чтобы улучшить кардио и специалиста по джиу-джитсу (в прошлый раз МакГрегора задушили). Он снова занимался с таинственным Идо Порталом, тренером по перемещениям. Некоторое время назад было модно тренироваться со Стивеном Сигалом, позднее это назовут плохой приметой.

https://www.instagram.com/p/BIzCLLzBDBC

Но самое интересное - в этом бою МакГрегору важен не контроль любого из тренеров, а самоконтроль. Конору нельзя идти за нокаутом, и, возможно, стоит пренебречь зрелищностью и выиграть по очкам. Быть и бить точнее, впечатлить судей, пустив кровь (уже пообещал), раньше выходить из разменов, не позволяя Диасу заканчивать комбинации ударами. Это чуть-чуть вне его стиля, в прошлый раз он истратил свои козыри именно в погоне за нокаутом, но это ответ на вопрос, кто такой Конор МакГрегор на самом деле.

А разве нужно узнать что-то другое из этого боя?

Текст: Вадим Тихомиров

Фото: Getty Images

Поделиться в соцсетях: