Рахим Чахкиев: «Не допускать личных тренеров до работы с боксерами — это ошибка Лебзяка»

Олимпийский чемпион Пекина в весе до 91 кг, российский боксер Рахим Чахкиев в эксклюзивном интервью «Матч ТВ» рассказал о важности присутствия на соревнованиях личного тренера.

«Мне в тот момент помогал мой личный тренер. Главный тренер, я бы не сказал, что как-то настраивал, и, думаю, это большая ошибка Александра Борисовича - не допускать личных тренеров до работы. Мой тренер не имел доступа к рингу ни на Олимпиаде, ни на чемпионате мира, это негативная практика. Это же тренер, который в тебя столько вложил, поднял тебя с малых лет, который знает тебя. Старший тренер нужен для организации тренировочного процесса, сборов, но личные тренеры должны быть рядом, потому что никто так не знает своего ученика. У меня тренер был в Пекине, но он жил сам, отдельно. Мы искали возможности, какие-то лазейки для тренировок, работали на лапах индивидуально какие-то заготовки под финал делали, общались, именно он настраивал меня», - сказал Чахкиев.

На Олимпийских играх в Рио в весе до 91 кг от сборной России выступает боксер Евгений Тищенко, который сумел пробиться в финал турнира, где встретится с казахстанцем Василием Левитом.

Полное интервью с Рахимом Чахкиевым читайте на «Матч ТВ».

Источник: Матч ТВ

Поделиться в соцсетях: