Вице-президент Союза ММА России считает, что у страны пытаются отнять победу

Вице-президент Союза ММА России Радмир Габдуллин прокомментировал рекомендацию Международной ассоциации смешанных единоборств (WMMAA) изменить результат поединка Емельяненко - Мальдонадо на ничейный.

«Для нас решение WMMAA ничего не значит. Все это было сделано не официально, мне лично протест не приходил. Я сам узнал все из СМИ. Считаю, что это было совершенно некорректно со стороны генерального секретаря Всемирной ассоциации ММА Алекса Энгелхардта. Это некомпетентный человек в этом виде спорта, он ярый противник нашей сборной и не раз это доказывал на чемпионатах мира, Европы и Азии.

Мы получили рекомендацию и благодарны этим непонятным судьям за то, что они рассмотрели и показали свою некомпетентность, но мы не можем пойти против правил, которые сами утверждали и писали. Мы, конечно, обратим внимание на их рекомендации, но принимать меры и решения уже поздно. Если честно, не знаю, от кого это исходит, но мы тогда рекомендуем WMMAA обратить внимание на специалистов, которые там находятся. Это противники сборной России и сейчас пытаются отнять у нашей страны победу.

Турнир проходил в России. У нас есть правила, которые разработал Союз ММА в том числе и для Всемирной ассоциации, то есть это лично мы писали эти правила и утверждали их в Министерстве спорта. А протест рассматривали судьи не лицензированные в РФ, которые регулярно обслуживают главного конкурента Fight Nights – М-1. Я не уверен, что менеджер Фабио, Стефано Сартори, сам лично без посторонней подсказки решил подать протест. Он после боя на 100% был уверен в том, что решение правильное.

По правилам какого вида спорта они судили этот бой? По правилам ММА, 10-8 дают, если человек все пять минут лежит не встает в стойку и его весь раунд избивают, а тут Федор встал, пробивал встречные атаки и начал раунд с атак. Да, он проиграл этот раунд, но не в одностороннем порядке. Мы уже несколько раз разбирали этот бой. Нам говорят, что есть конфликт интересов, но у нас судейский корпус работает беспристрастно, мы этот коллектив обучали ни один год. Если бы Федор проиграл, ну проиграл. Если бы была ничья, дали бы ничью. Но, если Федор выиграл, а он на зубах вырвал эту победу, мы не можем отнять у него ее», - заявил Габдуллин.

Напомним, сегодня американский ММА ресурс sherdog.com, который имеет самую большую в мире базу данных рекордов бойцов и проведенных турниров, после рекомендации Международной ассоциации смешанных единоборств (WMMAA) изменил результат результат поединка Емельяненко – Мальдонадо на ничейный.

Федор Емельяненко 17 июня большинством судейских голосов победил Фабио Мальдонадо в главном событии турнира Fight Nights Global 50. Двое судей отдали победу россиянину со счетом 29-28, третий судья поставила ничью 28-28. После боя бразилец назвал бой близким, заявив, что поединок вполне мог завершиться ничьей.

15 июля WMMAA, после рассмотрения протеста команды Фабио Мальдонадо на результат его поединка с Федором Емельяненко, рекомендовала изменить результат боя на ничью.

Читайте полную статью, посвященную изменению решения судей по бою Емельяненко Мальдонадо, на «Матч ТВ».

Источник: Матч ТВ

Поделиться в соцсетях: