Бокс/MMA

Узбекский боец Мурадов рассказал, что ему сказал Мейвезер после победы в UFC

Узбекский боец Мурадов рассказал, что ему сказал Мейвезер после победы в UFC
Флойд Мейвезер и Махмуд Мурадов / Фото: © Instagram Махмуда Мурадова

Узбекский боец Махмуд Мурадов поделился мнением о дебютном поединке в UFC, где он единогласным решением судей победил итальянца Алессио ди Кирико на турнире UFC Fight Night 160. 

— В третьем раунде вас от ударов болтало или от усталости?

— Не-е-е! Какие удары? Моя голова — бетонная. Нас, узбеков, не пробить. Это было от усталости. Я знал, что у соперника сильный удар. Поэтому надо было двигаться. Два раунда это получалось. В третьем раунде чуть подустал. Сейчас умники пишут что-то про это. Но просто представьте: мой соперник готовился к этому бою два-три месяца, а я узнал о бое за 12 дней — и на тренировки была неделя, по сути, потому что за пять дней до боя я уже полетел в Данию. Но я очень рад, что именно такой тяжелый бой состоялся.

— Как вы смогли выстоять в третьем раунде? 

— Я говорил себе: «Ты хотел здесь драться — так дерись. На тебя смотрят мама, отец и брат». В Узбекистане во дворе нашего дома установили проектор и показывали бой для всех соседей. Мама потом мне сказала, что все три раунда не смогла смотреть. «Что так долго-то?» — говорит. Она нервничала, взяла на руки соседского ребенка и ходила, ждала, когда же бой кончится. 

Флойд Мейвезер написал что-то после турнира?

— Мы говорили по телефону и переписывались. Флойд рад победе и спрашивает: когда я приеду? Звонили и из Чехии, и из Узбекистана — очень большие люди. Многие бойцы чешские меня поздравили.

В лобби отеля все начали пить алкоголь после турнира. А я сидел и пил кокосовую воду — UFC давал ее бойцам для восстановления после взвешивания, я взял себе в номер целую упаковку. Мой соперник подошел ко мне с пивом, поздравил меня и говорит: «Давай выпьем». Я ему говорю: «Да я не пью». Он удивился так. И сказал, что его команда была против этого боя, отговаривали его драться со мной. И бой случился только потому, что он сам захотел со мной подраться. Он хороший боец. И я очень рад победе именно над таким хорошим бойцом. Теперь это история: узбек согласился подраться через 12 дней, вышел и победил. 

Напомним, эта победа стала 17-й в карьере Мурадова при 6 поражениях. 

Читайте также:

Источник: Матч ТВ