live
07:45 Все на Матч! Прямой эфир. Аналитика. Интервью. Эксперты
07:45
Все на Матч! Прямой эфир. Аналитика. Интервью. Эксперты
09:55
Новости
10:00
Фигурное катание. Чемпионат мира. Пары. Короткая программа. Трансляция из Японии [0+]
11:00
Кёрлинг. Чемпионат мира. Женщины. Россия - Швеция. Прямая трансляция из Дании
14:00
Новости
14:05
Все на Матч! Прямой эфир. Аналитика. Интервью. Эксперты
14:35
"Как начинается Евро". Специальный репортаж [12+]
14:55
Профессиональный бокс. Эррол Спенс против Майки Гарсии. Бой за титул чемпиона мира по версии IBF в полусреднем весе. Трансляция из США [16+]
16:20
Континентальный вечер
16:50
Хоккей. КХЛ. 1/2 финала конференции "Восток". "Салават Юлаев" (Уфа) - "Автомобилист" (Екатеринбург). Прямая трансляция
19:25
Волейбол. Лига чемпионов. Мужчины. 1/4 финала. "Зенит" (Санкт-Петербург, Россия) - "Скра" (Польша). Прямая трансляция
21:25
Новости
21:30
Все на Матч! Прямой эфир. Аналитика. Интервью. Эксперты
22:10
"Футбол по-бельгийски". Специальный репортаж [12+]
22:40
Футбол. Товарищеский матч. Германия - Сербия. Прямая трансляция
00:40
Все на Матч! Прямой эфир. Аналитика. Интервью. Эксперты
01:15
Волейбол. Лига чемпионов. Женщины. 1/4 финала. "Вакифбанк" (Турция) - "Динамо" (Москва, Россия) [0+]
03:15
Фигурное катание. Чемпионат мира. Женщины. Короткая программа. Трансляция из Японии [0+]
04:25
Фигурное катание. Чемпионат мира. Пары. Произвольная программа. Прямая трансляция из Японии
08:10
Новости
08:15
Все на Матч! Прямой эфир. Аналитика. Интервью. Эксперты

У российских биатлонисток не будет медалей в Эстерсунде. Увы

У российских биатлонисток не будет медалей в Эстерсунде. Увы
Светлана Миронова / Фото: © РИА Новости/Алексей Филиппов
Хотя впереди еще одна гонка.

Видео гонки

Открыть видео

Как это было

Главные претенденты на призовые места стартовали в начале. Темп задавала Кайса Мякяряйнен с седьмым номером на бибе. С первой стрельбой «финская молния» справилась не очень быстро, но зато точно, задав ориентир для стартовавших после нее.

Среди тех, кто ушел на дистанцию в первой тридцатке, помимо Кайсы были немка Дениз Херманн, француженка Жюстин Бреза, украинка Юлия Джима. То есть все те, кто в итоге и распределил медали в спринте.

Поэтому времени для показа стрельбы российских спортсменок у шведского режиссера практически не было. Россиянки не так плохо выглядели на рубежах, но на дистанции проигрывали достаточно много. Первой нашей биатлонисткой, получившей полноценное эфирное время на стрельбище, стала Екатерина Юрлова-Перхт. У нее был 72-й стартовый номер из 104. Раньше нее ушли на дистанцию Акимова, Сливко и Виролайнен.

Екатерина, допустившая один промах на стойке, стала лучшей в нашей команде. Она заняла 27-е место. Единственной, кто отработал чисто на стрельбище из россиянок, оказалась Виктория Сливко (35-е место). Лучший же ход в сборной России у Светланы Мироновой. Однако с тремя промахами она стала лишь 50-й. У Татьяны Акимовой – 38-е место (1 промах), Дарья Виролайнен – 58-я (2 промаха).

Победу же в спринтерской гонке, несмотря на одну незакрытую мишень, одержала бывшая лыжница – Дениз Херманн из Германии.

«Я счастлива. Это была моя мечта, но она исполнилась. Я поменяла вид спорта, и это очень большой риск. Сложно сказать, насколько я потеряла в лыжном ходе, уйдя в биатлонную подготовку, но в целом все хорошо. Вспоминаю мой первый опыт в стрельбе, это было ужасно, однако сейчас все намного лучше, – приводит слова Херрман корреспондент «Матч ТВ» Сергей Лисин. – Я не удивлена победе, просто пытаюсь идти своим путем, шаг за шагом. Получился очень большой шаг. И я пытаюсь делать то, что могу. Как бывшая лыжница, я имею преимущество, но когда я перешла в биатлон, оно улетучивалось на рубежах, поэтому пришлось очень много заниматься стрельбой».

Российские биатлонистки проиграли Херманн от 1 минуты 16 секунд (Юрлова-Перхт) до 2 минут 5 секунд (Виролайнен). Учитывая текущее скоростное состояние наших девушек, рассчитывать на призовые места в пасьюте с такими отставаниями не приходится. Если хотя бы одна россиянка сможет в гонке преследования добраться до топ-10, то это можно будет считать успехом.

Что сказали россиянки после финиша

Дарья Виролайнен: «Гонка прошла очень плохо. Я бегу здесь вторую гонку, и по сравнению с индивидуальной эта сложилась хуже. Объяснения пока нет. Самочувствие на индивидуальной гонке также было намного лучше. Не побежалось сразу со старта, валить на лыжи и снег не могу – снег для всех один, а лыжи работали отлично. Стрельбой тоже недовольна, но, наверное, стрельба стала следствием того, что было очень тяжело на трассе».

Виктория Сливко: «Гонка прошла отлично. Я была настроена только на чистую стрельбу, потому что мы пока ходом уступаем лидерам и нужно хотя бы без ошибок работать на стрельбище. Сегодня бежалось уже легче, и надеюсь, что с каждым стартом буду только добавлять. Волнение, конечно, присутствует - все равно еще непривычно быть здесь. Со временем, думаю, это пройдет, и я привыкну. Скорости на Кубке мира поражают, лидеры бегут очень быстро, но, полагаю, что можно бороться».

Татьяна Акимова: «На стойке была неуверенность после индивидуальной гонки, которая прошла накануне. Выцеливала, но в целом справилась. Состояние? Чувствую себя лучше. Последний круг пыталась держаться за Кузьминой. Скольжение было не очень, и трасса в некоторых местах разбита».

Фото: РИА Новости/Алексей Филиппов

Еще больше биатлона на «Матч ТВ»

Сергей Коновалов: «Юрлова стала другим человеком»

«Если знать то дно, с которого пришлось подниматься, можно считать себя победителем». Подчуфарова о самом сложном периоде в своей жизни

Тридцать километров в день - без выходных. Кто и как готовит лыжи биатлонной сборной?